巴西足球网

卡马乔:中国需要把足球带进学校

累计签到:1 天
连续签到:1 天
楼主
中国的足球场地已经是世界一流

尚未签到

沙发
全民运动 校园足球

尚未签到

板凳
        国足主帅卡马乔日前在接受《加泰罗尼亚日报》的采访时谈到了自己对中国足球的看法,卡马乔认为,中国足球需要把足球带进校园,并且建造更多与足球相关的基础设施,要让足球真正成为人民喜爱的运动。

卡马乔:中国需要把足球带进学校

卡马乔:“中国的一切都非常大。我不是说国家的幅员辽阔,比如说有些地方是0度以下,同时有些地方却酷热难耐。我指的是国家的组织结构,地区,生活习惯,偏爱的体育和娱乐项目,当然,足球肯定不在里面。令我惊讶的还有在这个国家协调所有的事情是很费力的,或者说让他们理解你是很困难的,他们认为你给他们提出什么意见,他们才会对此感兴趣。这也很正常,毕竟我们是来自一个在足球方面已经组织有序和职业化发展了很多年的国家。”

“中国几乎取得了一些成就,我毫不怀疑他们会把足球变成最喜爱的运动之一,不过他们需要付出很多,因为在这个国家任何事都需要时间,而不只是让足球进入他们的事业。在中国,有电视台在播放巴萨VS皇马的比赛,但是他们的主要电视台,却播放的是乒乓球和羽毛球。他们还需要建立各种俱乐部和足球的基础设施,在这里你很难想象青少年联赛,但是在欧洲的话就很正常。总的来说,你必须把它真正的当成职业才行,而不只是训练比赛,有时候甚至不热身,饮食方面也需要吃该吃的东西。这些情况很复杂,但是他们还在路上。”

“我的工作已经够多了,但是如果你问我意见,我会告诉你的。那天我们和体育部部长在一起,我们各方面都粗略地谈了一下。我对他说如果能把足球带进学校,如果能带进大学,中小学,那么中国足球就能跨出很大的一步。同时我也建议建造更多设施,特别是足球相关的基础设施。他们没有好的场地,没有专门的足球部门,应该把足球加进去。但是必须清楚的一点是足球只是一个工具,一个很重要的,可以带领中国走向世界,不断开拓市场,让外界听到和看到他们成长和成功的工具。”
累计签到:27 天
连续签到:1 天
地板
卡马乔没事做,出来说几句,省得大家忘记了,