巴西足球网

伊涅斯塔: 我就是球王

楼主

9 ?( U' Z$ {+ X& C! _* K  近期西班牙著名足球运动员伊涅斯塔在其个人围脖上发表声明:自己是当之无愧的新球王,历史地位远超马拉多纳,引起众多球迷一片热议。天涯球迷一家记者火之秒特对伊涅斯塔进行了一次专访,并向大家毫无保留的公开全部专访内容。4 M+ Y0 U/ A) b3 J) V9 i5 d
4 \9 y7 ?2 ~0 d' z' v$ ^' J
  火之妙:尊敬的伊涅斯塔先生,首先祝贺您和西班牙足球队卫冕本届欧洲杯,这是一次伟大的夺冠,能够访问到您这样一位伟大的球员,我感到非常荣幸。
9 `( s. W/ d# V* L
' ^5 `" l: |, g% a  伊涅斯塔:非常感谢,同样我也很荣幸能接受来自贵坛的专访,据我所知,贵坛球迷一家专版是一家非常专业的体育评论机构,无数新球迷通过贵坛的熏陶变成资深足球人士,一切的伪球迷在贵坛的犀利笔锋下无处遁形。当然,也包括一些伪球王,正是由于贵坛存在,阻止了他们到处招摇撞骗的可能。你们是真正的足球捍卫者。
. k* h; K# L" r# |% V" P
& y0 M- F* L6 l1 y( k' b1 J  火之妙:是吗,很高兴您对我们的工作给予如此高的评价。刚才您说到球王的问题吗,大家都知道,您刚刚发表了自己是新球王的声明,对您的声明广大球迷都非常关注。您能和我们具体的聊聊这个声明吗?
0 \7 `% `6 p" x5 o5 m% A. D- i$ o, {! n. z; B4 l- q4 Q
  伊涅斯塔:这个声明其实是应很多朋友的要求发的,他们老让我承认自己是球王。其实我是一个很谦逊的人,但大家的呼声太高,我只是顺势而为。就在几天前一位前辈和我说:嘿,我说小白,不必太低调,你该为自己说点什么了,不要让那些过气的跳梁小丑继续蹦跶。他的话让我开始从新思考自己的谦逊。是的,足球荣耀到了我这个层面,如果仍在谦虚,则是虚伪。所以我说了我该说的。" q- ]" c( V6 k* l3 z+ N: X

2 R# a2 [! Z9 {) C3 T' e  火之妙:在您的声明之后,专业足球界人士暂时没有什么动静,但在球迷之间引起了巨大反响,不少人对您自封为新球王表示了质疑,认为您现在还配不上新球王的称号,您如何看待这些言论?( w8 g8 D! C1 g5 K5 c" B$ @, w
7 ^$ Z% `2 h- O/ I
  伊涅斯塔(耸肩,无奈的表情):我无法做出什么评论,足球就是这样,你无法要求每个看球的人都懂球。球王的评定需要客观、专业。我不知道他们为什么质疑我,但我相信他们拿不出质疑的论据。真理总是越辩越明的。
# M" ?$ Q7 t" Q, [% d8 E* `/ s0 D* F( _7 e( P9 M5 c
  火之妙:据我们现在的统计,很多人针对您已经超越马拉多纳的言论表示了不满。部分马蜜甚至出言不逊,说您过于盲目、自大,是个无知的年轻人。, U1 J- I4 S# j

! T* I3 g% @6 j8 y4 G  伊涅斯塔:我不明白他们为什么会有这种言论,要知道,我是欧洲杯冠军、世界杯冠军、西班牙甲级联赛冠军、国王杯冠军、欧洲冠军杯冠军、世俱杯冠军、超级杯冠军。我不知道马拉多纳拿过的冠军是否有我的多,无论从数量上还是质量上。- f6 f% W! A) |3 l

! [! B! [( _3 O7 |  火之妙:您的冠军数量的确是让人吃惊,但是有些人认为冠军不能代表一切。他们说您的进球数可没有马拉多纳多。
! I& t& d$ j5 H# |7 D, |( c: U1 Z4 Q
  伊涅斯塔(嗤之以鼻,面露不屑):进球数量?我无法理解他们为什么会依靠进球数量来评选球王,不知道马拉多纳先生怎么认为。要是谈论进球数量的话,那么球王就该是我们队那个只会抱大腿的阿根廷矬子了,他的进球数可是马拉多纳先生再踢两辈子都赶不上的。你会觉得他比马拉多纳强,甚至比我强吗?
* ^+ D9 P: Z* ^: Q# d" i; K' g) o" X3 L
  火之妙:您是说梅西吗?当然不会。也许您说得有道理,进球数并不代表一切。可是还有些人说您的助攻数也不如马拉多纳。, |( a; A) C/ a* J" g* t; `2 F

/ K' d+ {8 w- X. \/ D; f4 r% m$ @4 q  伊涅斯塔:助攻数?要是以助攻来论球王的话,那么球王就该是我们队那个只会抱大腿的阿根廷矬子了,你看看矬子这个赛季的助攻数?你会觉得他比马拉多纳,甚至比我强吗?9 i: h$ q& _+ E! @# Z

. R) j3 @  l9 B& b  火之妙:当然不会。可是,我是说可是,我无意冒犯您,有些人还说您的技术也不如马拉多纳。/ x0 ?! E- \$ E
( s4 E8 W* z! a! g) `( Z' p  q/ M
  伊涅斯塔:技术?你是指控球?还是过人?或是些别的什么?如果靠这些来论球王的话,那么球王就该是我们队那个只会抱大腿的阿根廷矬子(矮子)了。你看过矬子的比赛吧,在我们的照顾下,他可是过人如麻的。你会觉得他比马拉多纳强吗?  Z' V, p! u3 U. b5 f. ?
  火之妙:您说的很有道理,但您在个人数据上和马拉多纳确实是。。。。) W* R; g* [8 ~- N

9 v1 G+ k6 ]+ l2 W  伊涅斯塔(打断,略显生气):好了,不要再谈数据了。我已经说了多遍了。靠数据论球王的话,那么球王就该是我们队那个只会抱大腿的阿根廷矬子(矮子)了。你去看看矬子这几个赛季的 ,尤其是这个赛季的数据。如果要谈数据,让马拉多纳先超过了矬子再论球王吧。
8 U) V4 o. |% S- h* s# E) C. {/ w
  火之妙:您在个人评奖上也和马拉多纳先生相差甚远,您如何看待?2 P6 ?2 u2 t4 P; j& F

$ A* }: L2 P/ Y: _4 w, U" M2 ^0 t  伊涅斯塔:你是说世界足球先生?还是欧洲足球先生? 我不记得马拉多纳先生拿过几次,但是这不重要。如果拿“先生”就可以评球王的话,那么球王就该是我们队那个只会抱大腿的阿根廷矬子了。他已经蝉联三届先生了。, \/ a3 G' E' y  i2 M
+ \  S: \) f; z: u, |( b5 K
  火之妙:可是梅西先生在国家队始终没有拿过奖杯,而马拉多纳先生。。。* g) R' ~" w: u+ i/ e
# Y3 o0 k3 ]3 v3 x( c2 ?
  伊涅斯塔(再次打断):好了,不要再谈论马拉多纳了。似乎你是一个中国的记者,而不是一个阿根廷记者,为什么你要如此神话马拉多纳?或者你们同那些落寞的阿根廷人一样,永远沉浸在历史集锦中?张开眼看看如今的世界吧,看看我们伟大的西班牙,伟大的巴塞罗那,和伟大的球王——伊涅斯塔。连续三届世界顶级赛事冠军——这一前所未有的辉煌业绩,来自我们这只伟大的西班牙队。而这只西班牙队最伟大的成就——世界杯冠军,来自我在约翰内斯堡的那一脚精准怒射。是我让世界杯的无冕之王延续宿命,预选赛之王荣获新生。
& A4 b( r! O0 Q, J- s) m: \$ T. O/ s
  今年的欧洲杯让西班牙队大赛三连冠,撰写了前所未有的历史,而我,伊涅斯塔,是本届欧洲杯最佳球员,是西班牙夺冠的最大功臣。
) U5 I) r' Q% i
( i% L" ^( [& D8 [$ W  再看看我们这支伟大的巴塞罗那吧,它所获得的荣誉无须我再多说,我想说的是,这是一支真正让对手颤抖,让对手从内心里感到恐惧的球队,它开创了一个时代,它超越了这个时代。即便是在某些赛事取胜了我们的队伍,胜利之后也无不感到心有余悸。而这个伟大时代的开启者,正是我,伊涅斯塔。2009年的斯坦福桥,在所有的加泰罗尼亚人都陷入绝望的时候,是我的那脚天外飞仙,让庞大的卢布帝国轰然倒坍;巴塞罗那从此君临天下,笑傲江湖。0 S/ C$ T% T; v; |/ {( E
2 _! R' J: D# d  U7 D' h( ~7 J
  我从不张扬,因为我在默默的背负。当历史走到十字路口迷茫彷徨的时候,我才是站出来力挽狂澜的王者。太多的荣耀我无须细表。我已经创造了加泰罗尼亚足球的历史,创造了西班牙足球的历史,也创造了世界足球的历史。我,就是球王。
( R# o' ^2 A& t$ O4 e1 `- Y( `/ n# P" {4 z) h, O& h
  好了,我们约谈的时间已经到了。我得去陪陪我的家人了,这些年来我陪在他们身边的时间太少了,非常抱歉。同样感谢广大中国球迷对我的关注,希望您能把我的问候带给他们。
% A0 F: v2 f$ H6 X7 V' r1 Y7 L. Q& @1 k2 K" l
  火之秒:谢谢伊涅斯塔先生,我会一定带到。再见!
% g& ?' U3 f, Z) f  ~
4 x5 n+ j; Z1 }4 J5 I) k/ ` 该贴已经同步到 板砖破武术的微博
累计签到:32 天
连续签到:1 天
沙发
谁这么会编故事。

尚未签到

板凳
这构思相当专业啊

尚未签到

地板
哈哈,气血很旺

尚未签到

嚣张的很啊哈哈
累计签到:2119 天
连续签到:4 天
不像小白风格吧
寂寞如烟 发表于 2012-7-4 15:16 ; w# u* w( b4 B8 e
嚣张的很啊哈哈
0 V/ j9 P3 l' r7 H1 f
很明显是个故事