巴西足球网

全国女子体操三冠得主吸毒被强戒 2年吸掉50万

尚未签到

楼主
  在我33岁的生命年轮中,曾头顶全国体操“三连冠”的光环,也曾代表中国队出国参赛,那时的鲜花和掌声令我陶醉。哪知退役后我却误入“毒”途,被送到市第二女劳教所强戒两年。昨天,满头银丝的妈妈前来探望,还捎来11岁儿子的信问候我。看着那满纸稚嫩的话,我掩面痛哭,这些年来,我最愧对的就是他。
+ O: T; C  G9 m+ Z0 x" @, Y: E' Y1 g# D7 J
7 r# M3 `# U' V0 U! ~: ~& S
. b! F( O$ i' M$ n- T

1 }- Q  }. n; V/ y0 M6 A  辉煌+ u( k1 o" |4 s

' I: ?2 h4 H: u1 k, I  H  我是全国体操“三连冠”
3 U- K: {3 h/ ~  l6 N0 I
1 A9 d+ X8 r3 |! F. @9 i: W  昨天上午10时,我穿着白色衬衫和黑色练舞服,正在市第二女劳教所四楼排练集体舞《蜕变》,拟参加6月25日的文艺演出时,记者提出采访我,犹豫一会儿后,我答应了。
- O0 w* d) n6 u4 K: k6 _; z: h
: ]8 n& J8 c7 q8 r" Q, q& n  我今年33岁,渝北人,爸爸妈妈经商,家境相当不错。自小就很乖巧甜美的我成绩也很优异,我是爸爸妈妈捧在手心里的小公主。我8岁时开始练体操,后来有幸被四川省体育局选为体操苗子,并很快进入专业队。. P3 A" v- P/ f6 z4 p; I" U$ {

1 U* E* G! d" k5 E- H; z  我第一次出征是10岁那年参加四川省青运会,当时我代表重庆队拿下5金1铜。一炮走红之后,我开始频频参加全国大赛。上世纪90年代中期,我曾连续三年夺得全国体操锦标赛全能冠军。后来我还代表中国队前往日本、澳大利亚和韩国等国参赛。0 W( s" `8 r1 p# @; X. E

7 ~9 P4 l  F9 g  1999年底,我从四川省队退役后,到重庆主城某区体委当教练。生活再也没有先前的紧张和忙碌,我爱上了抽烟喝酒。两年后,我转入主城一所小学当体育老师。
' G7 x1 h) l- U* v/ a! |& b& h; L4 I! R% V, U! @# p# U' n* l5 r
  21岁那年,我和从事餐饮生意的男友结婚了,次年生下儿子。
# P2 [; e6 g. u+ g7 P; I+ {) s- o, F
  沉沦0 U4 M# s/ L. `' x
# l3 c" k& {- {1 d8 |8 ^! ]
  交友不慎误入吸毒路
, d. c7 a1 E" P2 t! _9 d! g( B9 ~5 X) v- |
  我人生的转折点始于2007年。在此之前,功成名就,人生灿烂如花。然而,就是这一年,我的辉煌因吸毒被葬送。  F0 l0 w* G) L  Y1 d$ w" }; G

: X$ g( j( ?  @7 \8 M  这年8月的一天,一个朋友在解放碑过生日,席间我喝了20多瓶啤酒,又随他们到一家KTV包房唱歌喝酒。看着我醉烂如泥的样子,朋友拿出一袋红色颗粒,称服下后可醒酒,当时我并不知道它是毒品麻古,醉意朦胧中说服就服了。
9 v  w# U3 b5 ^1 G7 h
0 m9 f( K5 Y  g  m4 g) k2 E) J  自此之后,我一发不可收拾,成了“瘾君子”。每次吸完毒,我就像躺在棉花上似的,飘一般的感觉,在吸毒泥潭中越陷越深,每天想要的就是推我坠入深渊的毒品。& f6 N# |, M' S
* G7 C0 D9 E2 L- ]
  2009年8月的一天,我在渝北一碗水朋友家里吸毒时,我们8人被“一锅端”,我被拘留10天。2010年12月底的一天,我在江北一名朋友家中玩时,九龙坡禁毒支队的警察冲进来将他抓走,称他是贩毒。随后,他们还在家里搜出吸毒工具,我被查出吸毒。4 `8 E+ @/ z4 I. K1 R/ ^
( Q( H2 q. j4 r" \' G0 e
  我被送到市第二女劳教所强戒那天,虽然有太阳,但却冷得刺骨,如同我的心。呼啸的警车将我带到一片红房子前,铁门重重关上,我在那里将被强戒两年。如今回头一算,几年间我至少吸掉近50万元的家产,现在想来晃如旧梦,令我后悔不已。6 C' p: K; S& N
& ~) h4 Z0 u6 `# Z& s; G
  忏悔
  [1 c% @+ c6 p% e4 S
+ z! ?# {7 r1 d& F  我最愧对的是儿子
- S: K& k1 e0 _8 S6 T; i9 Z# F; l  u) q/ T8 J6 n) g. i# E( X, w; b
  这些年来,我最愧对的是儿子。记得他两岁那年,我和丈夫协议离婚,儿子归我,但我平时很少管他,几乎全是我的父母在照料。我被强戒后,对儿子谎称我在很远的地方读书,平时我们靠书信往来。6 L4 z/ d6 r. U. l1 ^/ \2 Y% ]
  N1 |* C" k, o6 N
  记得当初妈妈获知我吸毒后,曾多次流泪规劝过我,但我依然叛逆。我被送到劳教所强戒时,妈妈第一次来探视我,她拍打着玻璃泪如雨下,将左手放在玻璃上,通过电话叫我也把手放上去,说让她紧紧地握住我的手,同时还叫我把脸贴在玻璃上,说她想摸摸我的脸蛋。妈妈边哭边说,虽然隔着玻璃,但她的心永远和我紧贴在一起。妈妈还对我说,她会照顾好孙子,等着我出去。$ h+ u  [  M/ _8 W  r
8 b  Y) w& `" I! J
  昨天,妈妈又来探望我,带来了儿子的亲笔信。儿子在信中说,他好想念我,还说梦到我了,我不停地抽泣,任凭泪水打湿信纸。2 G( f# N% h6 ]6 Z/ @. c

$ r0 T, `; a/ F, n2 o% Y  ~, I  如今,管教民警让我发挥体操特长,当所里的艺术团团长,并希望我能在舞蹈中获得新生。于是我重拾信心,挑起了这个重担。
! Y& ?3 Y4 G2 H1 C( C7 J
1 l. l. n2 A% }: } 该贴已经同步到 高帅富的微博

尚未签到

沙发
新生吧!
累计签到:2 天
连续签到:1 天
板凳
8888 发表于 2012-6-24 19:16 * ]- e$ E. l% M5 V- W7 H8 _
新生吧!

1 z5 r' p3 R! h叫什么?
累计签到:11 天
连续签到:1 天
地板
到底是谁啊

尚未签到

到底她是谁啊