巴西足球网

卡西自评十大巅峰战:班克斯下凡 右脚超神天钩

尚未签到

楼主
 西班牙门神卡西利亚斯无疑是当今世界上数一数二的门神,在过去的两届世界大赛,斗牛士折桂的背后都有卡西不可磨灭的功勋。小组赛与克罗地亚一战,卡西的神勇发挥帮助斗牛士与冷门说不,近日《马卡报》刊载了卡西自己评选的生涯十大经典战役,其中2008/09赛季西甲联赛皇马与塞维利亚一战,卡西有如班克斯附体,被媒体称作卡西生涯最巅峰一扑。让我们一起看看这位门线上的守护神在那些巅峰时刻丰富、有趣的内心世界!6 r. W; |9 \5 y+ o8 }

8 i+ ^) x) X2 D! N  1、1997年,欧洲U-16青年锦标赛决赛,西班牙VS奥地利,点球大战  N5 g2 J  @% B

# {2 o) t3 o0 X7 j/ K- S  那场比赛我比过去紧张10倍。比赛中我没有经受太多考验,但对于点球大战而言,这绝对不是好事。点球大战直到第五个才结束,我想我能够扑出那个球。对手把球踢向中路,我没有动,在那一刻,我听到了助理教练的喊声:“稳住!”紧接着,我被整个球队扔向了天空。
  n/ i' m! N; I2 Q% C0 s0 d
+ Y2 q9 O: E! M! |5 h: R8 a! k
9 k" h7 t& e0 O( \7 w3 {6 J  c 该贴已经同步到 易水寒冰的微博

尚未签到

沙发
  2、1999年,世界U-20青年锦标赛决赛,西班牙VS加纳,点球大战
9 [5 u" ~- A! [& q- b* N2 z* ]& ]& ?1 p- @- V. U. g! v
  那是在尼日利亚进行的比赛,当时西班牙国内中段了信号,球迷们只能听到解说员的声音。双方互射了16次点球,最后一次,我感觉我能扑出去!我使劲全身力气把自己扔向右边,皮球果然被我拿到了!- g6 ?7 t9 N. N. q9 T- b
; o# B% n: ^2 P$ I$ X  F' U

尚未签到

板凳
 3、2002年,欧冠决赛,皇马VS勒沃库森+ F0 }. Z. \! e2 G3 g5 R$ _
6 F0 [* v: d, L5 ?8 r7 r
  塞萨尔是我们的主力门将,下半场他的脚伤了,我替换他出场。当时我们2-1领先。在最后短短十分钟里,我经受了三次严峻考验。一次是巴拉克的一记弧线球,我扑向右路但是感觉来不及了,皮球惊险的从门柱外飞出。另一次是在补时第六分钟,对手角球开出,飞向右门柱,我粹不及防,只能是缴枪投降,但是我本能的伸出腿,我用右脚勾出了皮球!紧接着对手的角球又开出来了,我站位不错,惊险的把球扑出了门楣!
2 ~+ I/ x+ y; E/ w0 R

尚未签到

地板
  4、2008年,欧洲杯四分之一决赛,西班牙VS意大利8 u2 F7 }7 p) o1 h, }5 H  J

7 X, a5 w% u* N& Y" C  如果能在决赛击败意大利,那么感觉会更棒!比利亚的第一个点球非常重要,我的直觉告诉自己能扑出第一个,但是我失败了,格罗索两年前羞辱了巴特兹,这一次又让他得手了。第二个德罗西主罚点球之前,我死死盯着他的眼睛,我觉得他会追求角度,于是我扑向右侧,终于没放过他。我发誓,在这个球之前我有预感能扑出它。随后我就完全按照自己的预感扑救,我甚至不知道自己要扑向哪里。迪纳塔莱罚点球时精力很集中,不过这也导致他动作有些拖拉,我看准了时机扑对了方向。
$ z7 @4 s$ [* t9 c& H$ e( J1 e

尚未签到

5、2008/09赛季西甲联赛,皇马VS塞维利亚9 D1 ?3 a9 h% R

$ j, Y7 q5 y8 c" E: W8 V- b% ]  那场比赛我们做客皮斯胡安球场,下半场开始才几秒钟,内格雷多杀到了底线附近传中,普罗蒂单枪匹马杀入禁区,距离球门只有几米,他面对的是空门!我坚信自己能扑到那个球,我发疯似的从一个门柱向另一个门柱移动,他射门那一刻,我把自己奋力扔了出去,我竟然碰到了球!这绝对是信仰的力量!随后就有了争论,这个扑球是不是我职业生涯最棒的一次,也有人说这是历史上最佳扑救。我不在乎这些事。
0 w& R7 w( S( C

尚未签到

6、2010年,南非世界杯1/4决赛,西班牙VS巴拉圭
! Z5 a4 `3 K6 @# K9 N9 ~: i% O2 b3 {8 g' c4 ~- g! t
  上半场我们互交白卷,下半场西班牙被判点球,那一刻真是紧张极了。卡多索准备了很长时间才启动,我把身体舒展开,把球死死压在我的身体左侧。这球是我的了,我封住了点球!雷纳前一天曾经告诉我,卡多索会向那里踢,在利物浦的时候他曾经与卡多索所在的本菲卡有过交手。
- H* I- a1 z% S: I- w

尚未签到

7、2010年,南非世界杯决赛,西班牙VS荷兰( Q, k6 B2 D: h8 Q
7 M% C7 k' H, Y4 b1 @( W$ y* _
  这可能是我最重要的一次扑救,因为这是在世界杯决赛赛场上。我有足够的时间思考,因为罗本形成单刀时距离球门有一定距离。我告诉自己,一定要hold住!他速度很快,我心理默念道:我可以用手封堵他,所以我一直盯着他的行进路线,最后我幸运的用右脚封住了皮球!
9 G/ [) X1 C; V6 `: h% t$ D5 q2 A

尚未签到

8、2011年,西班牙国王杯,皇马VS巴萨6 q9 k$ t" _9 m" ~
' N& i" P$ E1 @( K6 V( T
  比赛只剩下10分钟不到了(备注,常规时间),梅西之前有一次不错的射门,不过这一次伊涅斯塔的射门更复杂,皮球向上飘,这真是一脚漂亮的射门,弧线很美观,这记扑救让国王杯冠军随后到来。2 |% l# @/ n7 n9 C# Z

尚未签到

9、1999/00赛季西甲联赛,皇马VS皇家社会1 M: \( i6 c# b+ z) V) z5 j

7 n* L  x/ u3 r6 r+ X  那场比赛我可干了不少活儿,第二天的报纸上说我有七次伟大的扑救,我清楚的记得很多时候都是连续两次扑救,特别是最后时刻对手的一记任意球让我记忆深刻。
6 n+ V' A3 b$ ^0 ^4 V

尚未签到

10、2007/08赛季西甲联赛,皇马VS萨拉戈萨; w4 r0 z4 o" U5 A/ w- v# q1 r' p
$ c3 k3 E4 |9 f8 U; U. Z; f
  我记得在那场比赛的开场和结束,我各有两次漂亮的扑救。第二天我回家后,所有的报纸都是我各种扑救的图片,我们简直就像在演戏,我遭到了对手来自四面八方的射门考验。/ b8 W  `% i% R/ w, Z" `2 R
/ b& E4 X! p* l2 g