巴西足球网

本泽马:穆里尼奥像慈父,他使我成长

尚未签到

楼主

$ b0 o) K! }; |& [  B2 M7 [7 j( V& x" x5 w9 Z9 P0 r
         皇马前锋本泽马接受了《队报》的采访,他谈到自己和主帅穆里尼奥的关系。本泽马说:“我已经不是3年前刚来到皇马时的那个本泽马了,那时候的我腼腆而迷茫。现在我是一个成熟的球员,淡定的,身体也更强壮了。我作为球员和做人都成长了。”
; J4 I+ G1 v5 E' \4 q2 K( U
0 O$ }) T; y" J2 F" t( N0 S          本泽马承认他刚来皇马时适应起来有些难,“当我3年前从里昂转会出来,我还是一个年轻又腼腆的小伙子。我单身一人来到这里,第一次离开我的家离开里昂。我不得不适应一个新的城市,一个新的球队。当时我感觉压力很大,因为大家都认为我是明星,我就必须证明自己。”/ U% V: X" V  K( O0 W( Y. E! i
9 x9 k: w: U$ s5 W3 ^8 O" O& |& q
           法国人认为穆里尼奥的到来改变了他,“现在我是一个成熟的球员和男人,我学会了在关键的比赛中如何更好地控制压力,我指的是国家德比或者联赛和欧冠中重要的比赛。”
9 @9 i- k( o) P  S" e
" B7 W7 W$ s8 a  u           “感谢穆里尼奥对我的信任,他和我说话时就像一位父亲对儿子在说话。在他刚来到皇马的前几场训练中,他走近我,并用法语对我说:你怎么样?然后又说:我希望你能将去年那个本泽马抛之脑后。我发觉他对我很有爱,他刚来皇马的时候,我有背伤的问题,当时我心情沉重,因为没法去世界杯而感觉很绝望。他对我说,我应该在训练中更加努力。他从来没有放弃过我,当我状态不好不能比赛的时候也从来没有过。他让我刻苦训练,不断进步,并且在新闻发布会上刺激我让我更加努力,让我奋发图强。最后一切努力都有了回报。”* s3 q( K" a9 o% u0 T
' O4 Q0 N4 T2 A# \& F) w
           本泽马承认这些努力使他进步,“想要在皇马这样的俱乐部效力就必须成为冠军。压力是永远都存在的,你和世界上最好的球队交手,不能失败。这种压力是每天都有的,促使你每天都保持好状态。在皇马我付出了相当于在里昂两倍的努力。”- r/ p0 w3 [3 |% E# S7 x
5 S( c/ U( L$ W+ f" X3 [! Y
该贴已经同步到 bu要叫我哥的微博

尚未签到

沙发
经过了2年的磨砺,本泽马成熟了