|
在皇马同比尔森胜利的这场欧冠较量中,拉莫斯再次引发了争议,他在比赛中有个疑似肘击对手鼻子的动作,导致比尔森胜利球员哈维尔当场血流不止,对于拉莫斯的这个动作,裁判并未给予处罚,不过西班牙媒体均认为,拉莫斯至少应该吃到黄牌,甚至是红牌。9 \+ W0 f/ p5 N
7 x& r6 V6 d" K, I- p! I
C, ~2 Z7 c" `《每日体育报》就在赛后表示:“拉莫斯又做到了,他在对阵比尔森胜利的比赛中明显肘击了哈维尔,但是他却并没有受到惩罚,如果欧冠中有VAR的话,拉莫斯早就被红牌罚出场外了。拉莫斯还狡辩自己没做什么,但事实摆在那里,他应该为自己的丑陋行为收到惩罚和谴责。上赛季,他就这样弄伤了萨拉赫。”- C0 }3 B& Q1 ]1 L/ Z$ ~
5 k+ O6 T) q/ A1 r
& f& h; x; A3 s. Q1 b( a1 d/ v8 d+ R
3 q$ Y6 v" I) h《阿斯报》的裁判专家伊图拉尔德-冈萨雷斯也表示,拉莫斯该吃到一张红牌:“够了,拉莫斯,那是一张红牌,如果你看见了对手的话。当时哈维尔想要去抢球,而拉莫斯的肘子就上来了,那甚至会将对手的鼻子打断,那是一张红牌,要知道,那不是他的肩膀,而是他的肘部,他很清楚这一点,但还是把肘子挥了出去。毫无疑问,这是一张红牌。”* s* Z" g; B/ H \' j4 S
0 b! x" p3 v1 O; Q, o/ X* Z" a' g% R" O8 E5 e
《世界体育报》则讽刺的打出了“那个从驴子上摔下来的裁判救了拉莫斯”的标题,并表示:“拉莫斯再次做出了弄伤萨拉赫一样的举动,但是在对哈维尔做出了残忍的肘击之后,他却安然无事,主裁判阿特金甚至没有给他记一次犯规。多亏了阿特金,拉莫斯才能在下一场同罗马的比赛中出场。”而阿特金,正是当年吹罚巴萨6-1巴黎的裁判,还曾被指责判罚偏袒巴萨。
7 {* c' @- ^; \# ?, x% c3 [! s3 s* e4 R6 ] |0 Q `: o
9 ] h9 S- }# q6 A) t
9 E- [2 F3 ]* Q7 Y( H' t7 q+ M6 t" E% w. n* f" X
不过《马卡报》的裁判专家安杜哈尔则表示:“我认为拉莫斯的动作并没有恶意,但是主裁判应该给他一张黄牌。”4 O' R% _) n$ X) n( g- u
! B2 ?1 I: B5 t( B1 _
2 l% W8 m" y! w/ l% a! k2 n |
|