巴西足球网

国安的永远有多远

累计签到:2118 天
连续签到:3 天
楼主
<
国安过去有两句名言,在外国人面前我们代表中国,在中国人面前我们代表首都,这也是我们这些老炮级国安球迷深深喜欢他的原因,那是相当有感情。  

感情是一个方面,国安以往的成绩也算交代的过去,这就好比两口子谈恋爱,一看顺眼二看情感,有了这两个基础就可以讨论婚嫁事宜。再往下过日子就得看业绩,男方的事业轨迹是绩优股还是垃圾股,女方的持家之道是温柔贤惠还是眼高手低。往深里说,这也基本上决定了这个家庭是白头到老还是黑头两散。

国安目前的情况,假设其没有更好的办法来提升自己,提升其脆弱的后防、混乱的组织、无力的进攻这三点要命的缺憾的话,我觉得,国安距离一拍两散整体崩溃的日子没多远了。

我这决不是危言耸听,我看国安踢球快20年了,从来没有像如今对国安的每赛季开始像如今这样的失望过,我不晓得国安以往的霸气和斗气都丢到哪里去了,是不是都遗失在伊比利亚半岛那温柔的阳光里了,我们的地面配合呢,我们的边路飞翼呢,我们小快灵加游动呢,我们的第二点诡异般的补射呢,我们身体的柔韧性和赏心悦目的中场组织呢,这些都是国安队史上最优良的传统,但目前这些都已经没有了。

没有了这些,与其说恨其不争,倒不如说是我们心底里那最柔软的那一块骨头眼瞅着一点点的酥了。的确,我们并没有奢求今年的国安新援就一定要像恒大的超级三叉戟一样,性价比毕竟有差异不说,恒大那哥仨好歹也在对内已经厮磨一年多了,队员之间多多少少一个眼神还是能够看懂的。但就算你国安全是新援不假,可至少你应该比送走的乔尔和小马丁要强吧,但事实呢,事实上给我的感觉这新来的哥仨捆一块还不如当年的小马丁,假如就你就是借口小马丁岁数大了,你找来的备胎也得是冲过氮气的吧,可怎么就这么刚一上路就漏了呢,难道是翻新的不成。

前年看BTV采访国安张路,张路讲话最烦别人说国安是说大话花小钱了。想想也对,国安十七八年以来还真是没少投入,那钱排起来估计快是从地球到月球的距离了。但今年又仔细一想,这不对吧,假如人家一两年的投入就都快够着太阳的话,您这十七八年以来都干些了嘛呀,人类都快冲出银河系了,你还在月亮背面苦苦跋涉,这思想这心情,是不是真的有点过时了。

我一向不喜欢说大话办不了实事,特别不喜欢眼高手低的套路,有什么事儿你不用说你就先干嘛,干好了不用你说球迷的眼睛那都是贼亮呀,蛛丝马迹怎能就妄图逃脱人民群众的汪洋大海呢,这思想的枷锁是时候该解放就得解放,看看帕切科你这是玩的哪一出呀,亚冠首秀失利,你说要是再给你三分钟你就一定能扳平,可这中超对富力呢,你有没有安排针对吴伟安这个魔头加克星的防守安排,要真是再给你三分钟的话,那可就不是1:3了,那可真就是千疮百孔了,那不就真成了自己扇自己吗。

我觉得,国安不仅需要从大处上要解放思想,花钱一定要花到点上,抠抠索索的风格不是俺们北京人的路数,不就是钱吗,好货一定不便宜,说出大天去也没用,你根本就不用解释,那梅西就是例子,你总想着拿买大白菜的价格去钓海鲜还得是深海海鲜,那能不落下一身是水的埋怨吗。这是一,其次,国安还要在细节上砸碎枷锁,弗朗索瓦是差劲不假,但国安整体老迈的后防和针对定位球防守的水平,摆明了这些年就是在靠一个世界级的门神杨智在那里苦撑,但国安就是洋洋自得老将出马一个顶俩聊以自慰,直到后防病到如今膏肓这份上,那可不仅仅只是一个弗朗索瓦就能够背的起的黑锅。

国安,真得要换个思路好好想一想了,永远争第一,是不是永远没底气,永远的永远有多远,人家在跑,我们在爬……

该贴已经同步到 pengyou333www的微博

尚未签到

沙发
永远正第二?
累计签到:2 天
连续签到:1 天
板凳
官二代需要朝廷保护
累计签到:1 天
连续签到:1 天
地板
输一场球,你们就搞得和文革一样