巴西足球网

今天考试的作文题目。

累计签到:2 天
连续签到:1 天
楼主
阅读下面这首诗,按要求写一篇文章(60分)  J/ }6 n- S0 H- f

. i8 Y/ ~4 {4 b+ w4 Z
2 c: \, G7 z$ }2 \* ]% }      珍珠
( w# ~% \8 w  d. m( X, {蚌壳里的夜有多长?
8 P9 k& h9 ~$ I& o  _不再思量,不再思量。
1 t2 C( `1 f% N我已摆脱苦闷和忧伤。
, N' i! R! D  v" K5 V5 E+ T如果被昔日的泪水淹没,
7 u2 Z4 Y# I7 b8 V8 {2 H我的生命不会闪光。& v; ?* S/ K2 u- \% u7 |
6 w# i7 m: k# j! H$ n
请根据这首诗蕴含的哲理,写一篇文章。要求:题目自拟,角度自选,文体自定(诗歌除外),不少于800字。
! r% e8 w! M0 z. R' Q; o1 A7 N% W& |% z. P  r7 r" H! f! L
该贴已经同步到 无名居士的微博
累计签到:29 天
沙发
这个难度不小啊,要叫我写,还真不太好写
板凳
难不成是规劝你遁入佛门
累计签到:2113 天
连续签到:11 天
地板
伯仲叔季 发表于 2012-2-9 20:23
$ S! _; u1 q" I+ Z. ]5 n这个难度不小啊,要叫我写,还真不太好写
) o+ l& R) W  u* ^, V3 D! S
我写的 。 高考还有4个月,时间不长。但想这些已经不再重要。高一,高二玩了两年,也不必再为逝去的时光而苦闷忧伤。最后的一年我会拼尽全力。不为昔日的荒废而懊悔落泪。我坚信我的生命会闪光。
: R4 s4 E7 y2 O
4 g  N+ S" K: p9 o  N突然发现我没把握诗的哲理。写的太浅了。要悲剧了。
微笑的钢铁战士 发表于 2012-2-9 20:37 % [  t9 x  Z. P1 r7 p& R+ k; S. R
我其实很反对这种牵强
+ Z* s( u+ _1 J' o1 b一定要从某一种东西里写出富含的另一些不存在的哲理
: W) L: k$ u7 x- Y/ K比如小时候学的少年闰土,老师 ...
. W& L2 g' Q, s
高手。
微笑的钢铁战士 发表于 2012-2-9 20:35 " z& G% B/ P3 `, y, Z5 R9 Y- m6 d
你跑题了吧?

" c4 I# ]5 K/ e8 M" G% M( R; w1 R3 z别吓我 。。。
累计签到:14 天
无名居士 发表于 2012-2-9 20:29
( W) i' I' o0 R+ V我写的 。 高考还有4个月,时间不长。但想这些已经不再重要。高一,高二玩了两年,也不必再为逝去的时光而 ...
6 H/ x& R; Z# h! L' I
你跑题了吧?
累计签到:14 天
我其实很反对这种牵强
) V: ]+ F$ D4 J1 `/ [  M一定要从某一种东西里写出富含的另一些不存在的哲理
- f. ~% T% ~: k( O; c比如小时候学的少年闰土,老师一定要我们从中领会出少年鲁迅心中包含的革命激情和抱负,我怎么也领会不出,既然老师这么要求,就领会吧
文盲撸过

尚未签到

木有学习很多年  。

尚未签到

不是吧,现在还用这题目啊,我以前考试这题目都用过了。。。真是旧。。。
945655814 发表于 2012-2-9 21:26
2 {+ b' `3 f( h% V, H3 n! r! Y$ V木有学习很多年  。

0 d1 B6 ]7 t3 x* E) f我也是~