巴西足球网

小猪:德国缺乏钢铁意志

楼主
在刚刚过去的2013-2014赛季中,拜仁和德国队的队副施魏因斯泰格饱受伤病的困扰,他的脚踝两次接受手术的治疗。现在施魏因斯泰格还受到了韧带伤势的影响,还在和时间赛跑,希望在世界杯前可以恢复到最佳状态。近日在接受采访的时候施魏因斯泰格谈到了关于德国人意志力的话题,他表示自己有着强大的意志力,这也促使着自己每次都能战胜困难。除此之外队副还表示,德国队要想在世界杯上有好成绩,必须重拾顽强意志。
9 z0 W0 {! G* V# B8 D- F# }+ Q, Z2 u2 D9 B
施魏因斯泰格最近几年一直饱受伤病的困扰,但他总是能够战胜伤病重回赛场,帮助球队夺得荣誉,是什么支持他一直战斗下来的?德国队副给出了答案,“从小时候开始,我就有着顽强的意志力,当时我还是个滑雪的小孩,但我在比赛中经常要面对比我年纪更大的对手。如果我没有渴望更加强大的意志力,那么我就完全没有胜利的希望。我一直都相信自己的实力,我也从不放弃战斗。就算是看起来毫无希望的比赛,我也会努力拼一次。”- l# Z1 k; D. Y6 ]3 F4 V) e
) k' O7 t: e" M. N5 I" @: E' |8 O2 Y
小猪表示,意志力对于一支球队的胜利至关重要,“我很幸运,我很早就开始了我的职业足球生涯,我可以和很多出色的球员一起踢球。卡恩、耶雷梅斯他们的意志力都很强大,让我印象深刻。我至今记得2001年欧冠板决赛上耶雷梅斯带着严重的膝盖伤势和皇马力拼的场景,而球队也正是因为有着他这样的意志力才能夺得冠军奖杯。这样的意志力,对于球队的进步和发展越发的重要。我敢这么说,我现在已经29岁了,我的意志力也更加强大。”8 ?7 m  T2 g6 B

! n# N6 ]9 ^) k( x3 x对于施魏因斯泰格来说,最为重要的永远不是球员华丽的脚下技术,顽强的意志才是职业球员的关键,“我一直坚信,只要你有强大的意志,那么你就可以赢得更大的荣誉。比如说,在青训阶段有许多技术出色的球员,他们一场比赛可以触球1000次,他们可以戏弄对手。但是,最终他们之中成为职业球员的人并不多。光有天赋是不够的,要想成为职业球员你还需要坚强的意志力,而且你还要有为达到顶峰所努力的决心。”! P% q: Y+ O3 w) j* g

0 C; r' ]- h3 `说到意志力,一直有球迷批评施魏因斯泰格缺乏意志力,尤其是在2012年欧冠决赛输给切尔西的比赛中,他甚至不敢看罗本加时赛罚点球的经典一幕遭到了球迷们的讨伐。对于这样的言论,施魏因斯泰格进行了回应,“这些言论对我没什么影响,可能只有百分之一的影响,但不会更多了。我对于外界对于我的批评毫不在意,因为我知道只有球赛才能让我全身心的投入其中,我也愿意为了达到顶峰不断的努力。”# ~9 K% }% W6 ?

/ b% H: ^7 F1 j0 v0 `8 e- Y现在施魏因斯泰格在备战阶段遇到了伤病的麻烦,但他相信自己的顽强意志会帮助自己迅速康复,“参加巴西世界杯本身就是个巨大的推动力,我现在29岁,处于一个职业球员的最佳年龄。我也知道,一个人无法成为英雄,我们要想成功必须依靠一个团队的努力才行。如果我们球队有着顽强的意志力和团队精神,那么我们可以在世界杯上重现德国足球的精髓,我们会有一届出色的大赛。夺得世界杯的强烈愿望会帮助球队,如果大家都健康,我们有很大的机会。”" q2 B, R% ]) @) m: v
1 m/ v! J: P- r; W# _7 i
施魏因斯泰格承认现在德国队失去了意志力,但球队很快会重拾传统,“其他国家一直都很羡慕德国人的顽强意志力,德国人不仅身体强壮,我们还有顽强的意志力。也许我们最近失去了意志力,但我们必须马上重拾德国精髓,如果我们放弃了这一切那将是个耻辱。世界杯上我们肯定会遇到艰难的比赛,虽然我们有一批技术更为出色的球员,但失去了激情和意志的球队,是不可能赢得任何荣誉的。这是一次关键大赛,我们也需要顽强意志,我们需要像个战士一样战斗。”
4 S6 u3 `  Z* C2 M: U
累计签到:546 天
连续签到:16 天
沙发
三大意志力强大的国家   德国  朝鲜  韩国     . R, J# V" _! C4 D% s: g

累计签到:11 天
连续签到:1 天
板凳
鱼天雪 发表于 2014-6-6 10:19 ( B0 ~8 l+ X9 L& Y8 a1 J6 C
三大意志力强大的国家   德国  朝鲜  韩国
9 ^+ h" @. _: |/ c% G3 Y
最能跑的俩国家或受高原影响! D  |( j! w& G5 b7 H+ {' a$ o

尚未签到

地板
不会吧?德国以前不是跑的挺猛的嘛呵呵% r6 J1 r0 P- f7 C9 I( F

三大意志力强大的国家   德国  朝鲜  韩国7 o$ t9 O! p4 a6 j$ i* @  u