巴西足球网

弗格森自传:那些鲜为人知的幕后故事

楼主
北京时间10月22日晚,前曼联主帅弗格森爵士的自传作品《我的自传》正式发行,书中讲述了众多老爵爷与旧将,名帅们的幕后往事,让球迷大呼过瘾。6 k5 v  h* L8 O0 R

6 r: J1 f; \! G' r/ s7 V. l
( T3 R9 C. D# T3 t! x4 w8 d9 {" ~
4 v5 y0 Q  @/ |% E4 _" u在弗格森《我的自传》发布会上,包括贝克汉姆出走事件、鲁尼申请转会和“披萨门”事件等众多足坛轶事的背后详情都一一浮出了水面,球迷得以一窥背后的真相。作为弗格森退休后的第一个大举动,也是对他数十年执教生涯的完整回顾,《我的自传》也是吸引了众多媒体的强烈关注。
# B, j" \2 }! H- }- c
6 Z" e, e, _& E4 U+ J
4 C. W+ _. A& \
沙发
鲁尼曾力荐曼联签厄齐尔,弗格森:不关你事2 z2 e/ t4 Z/ v9 o9 K  @

! N+ J1 s/ n; t0 O! } 7 A- T/ t6 c; j% ^9 Z! v
" o2 z: }, `+ F8 _( Q+ r' R* c/ E
曼联功勋主帅弗格森在他的自传《我的自传》中透露,鲁尼曾在3年前力荐曼联签下德国中场厄齐尔,但遭到了爵爷的拒绝。
1 r- I: }. n2 y* o
1 t2 K* c0 X5 |* ^弗格森在自传中透露:“我曾告诉鲁尼,他觉得曼联缺乏雄心,这太荒谬了。鲁尼曾对我说,我们应该签下厄齐尔,后者最后从不莱梅加盟了皇马。我当时对他的回答是:我们买不买谁,这不关你事。”: W/ ^/ A* {6 q$ I7 p/ y! J, Y
; e: u2 s. F/ k6 J, c( @: u
“在一次与老板格雷泽的电话会议中,我们讨论了俱乐部的雄伟蓝图,鲁尼也成为了英格兰收入最高的球员之一。第二天,他来找我并向我道歉。我对他说:‘你应该向球迷们道歉。’”* L) C; I5 a- l: N* X" y* }) l

7 S# Y# P$ X: D% {! Q, x- u

板凳
弗格森爆料:飞靴事件后决定卖掉贝克汉姆
& ~4 |& o0 g0 C2 U9 v9 M  U. E* F& e7 o- B# C  j

& L1 F  L' C, v- b6 r
" Q" d2 Y& {8 \* h% f( D6 I前曼联主帅弗格森今天召开了自己出版新书的新闻发布会,他在会上详细披露了当年与贝克汉姆之间的一些矛盾和那次“飞靴事件”的情况。6 ?. r0 n7 Y. r: z

3 `! M9 L/ h% T7 d7 e. q4 @弗格森首先说道:“贝克汉姆多年后回看自己经历的话,他可能会认为当年应该留在皇马(而不是去洛杉矶银河)。在这本书里面,我并没有过多批评大卫,他对于全世界的孩子来说是个标志,他是伟大的人,当他12岁加盟我们的时候,我很喜欢他有成为足球运动员的雄心。”
0 \% E$ a' U9 Z
. ?- v6 }6 z$ g, }弗格森接着详细披露了当年的“飞靴事件”,他说:“在贝克汉姆作为曼联一员的最后一个赛季中,我们发现大卫的工作效率下降了,同时我们也听说了他的经纪团队跟皇马之间的绯闻,当然主要的问题还是他水平的下降。那次他离我约有12英尺远(大约3.66米),在我们之间的地板上有一排球靴,他先咒骂我,然后我走向他并踢了其中一只球鞋,这正好击中了他右眼的上方。当然了,他之后马上就向我走来,表达不满,不过其他球员们还是拦住了他。接着我对他说:‘坐下来吧,你让你的球队失望了,你可以无所顾忌地发泄。’”* P6 d( B/ a5 |9 j6 q3 h: V' n
+ V5 T5 R& R: F$ K$ Y+ X
弗格森对于那次事件继续说道:“随后的第二天,这件事情就见诸于各大媒体,也就是在那几天我告诉球队大卫必须得走,我的意思大家都很明白了,当一个曼联球员认为他比主帅大的时候,他就该走了。我曾今说过:‘如果主帅失去了他的权威,那就管理不了一家俱乐部,变成球员来管理,然后你就麻烦了。’大卫那个时候认为他比弗格森大,这在我看来是毫无疑问的,而主帅的权威是不可侵犯的,你不能让一个球员来掌控更衣室,曼联的最高权力拥有是在主帅的办公室,所以随后贝克汉姆在曼联的丧钟就敲响了。”7 J% W( Z7 O6 U  q

地板
弗格森透露:曾想把杰拉德与托雷斯带到曼联; d# a7 v" `& {
7 ^/ H% y8 A1 S

) x$ K# E- A! r& K- U0 t7 t: z7 H# }
曼联功勋主帅弗格森在他的自传《我的自传》中透露,他曾经想把西班牙金童托雷斯以及利物浦队长杰拉德带到老特拉福德。1 m% T# q& \- p6 N

1 N. e$ o! H) L3 ?$ i* k" k弗格森透露,在2007年,曼联与利物浦同时相中了马竞的金童托雷斯。不过由于贝尼特斯拥有在西班牙的人脉优势,利物浦最终更胜一筹,抢在曼联之前完成了这笔交易。; R5 a  G- P- D) w! n! c4 W9 R, v
. [' O  O' L+ h$ v! v/ K* i# e6 m: i
此外,在2005年夺得欧冠之后,杰拉德曾提出想离开利物浦,当时切尔西与曼联都希望得到这位利物浦的支柱。不过后来杰拉德改变了心意:“在欧冠决赛后,我真的很想签一份(其他球队的)新合同,但过去5-6周发生的一些事改变了我的想法。”* E  _5 x6 u0 E
" y" c2 @4 m0 g4 \8 U0 I! N3 ^, F/ |
弗格森在自传中暗示,一些场外的因素令杰拉德回心转意:“看起来杰拉德是被一些俱乐部之外的人影响和束缚了。”
2 j+ A6 W' [8 ]1 E9 e

弗格森曾两次拒绝执教英格兰:我是苏格兰人2 D6 p% O( a" ]! p; k5 d# \2 m

# ^) S/ U& N2 b# B, R$ v* {& [ " {8 T8 b6 m# T! A, c

8 G+ t/ E( J; D0 `曼联功勋主帅弗格森在他的自传《我的自传》中透露,英足总曾两次邀请他执教三狮军团,爵爷都没有答应。
8 `+ U: Y( t) y. J( P. G
; H8 A9 Q, t+ v8 l5 R. F1999年,当凯文-基冈执教国家队之前,英足总曾邀请弗格森执教。2001年,在埃里克森执教三狮军团前,英足总再度邀请弗格森接掌国家队帅印。, m7 _& u& W' O& n& p* T

7 ]" H" B& D4 r1 X) m弗格森在自传中透露了为什么两次拒绝英足总的邀请:“你能想象我执教英格兰队吗?一个苏格兰人?”4 E3 P/ Y9 l9 R. A

弗格森:当年跟C罗之间有过君子协定
) U; V' ]" f# P; S
3 ^% y5 `6 B* J3 g7 V: n, Q
5 I  Z9 Q( B# o4 w$ [) w# N+ H

" S' d/ u' }: `+ B前曼联主帅弗格森在自己的新书新闻发布会上对现皇马球星C罗进行了夸奖,后者在2009年离开了老特拉福德,留下来292场比赛进118球的纪录。
1 K4 `+ @; ?2 `9 O0 y( {" x/ U7 g' a& X4 M
弗格森说:“C罗是我执教生涯中得到了最大礼物,在曼联时期,他超越了我所执教过的所有伟大球员。我们帮助C罗成为了一名球员,他帮助我们重新夺回了属于曼联的荣耀。当他离队成为一种可能的时候,我跟他之间达成了一个君子协议。我当时去到了奎罗兹在葡萄牙的家里,然后C罗在那里向我表达了他加盟皇马的急切愿望,之后我对他说:‘你今年还不能走,我知道你想去皇马,但现在的话,我宁愿一枪打死你,也不愿意把你卖过去。如果下个赛季你表现好,不忽悠我们的话,然后再当他们提供一个破世界纪录的转会费的时候,我们就放你走。’。”
! l9 H6 e$ i8 O; J: y+ [+ m: W5 b7 L% S: e
弗格森随后回忆起了更早把打算C罗签下时的感受,他说:“那是周六的一个早晨,我在里斯本看一场比赛,然后我就感觉我看到了另一个乔治-贝斯特,另一个吉格斯和博比-查尔顿,差不多就是这样一种关联。那是我执教生涯最兴奋、最感觉有盼头的时候。”8 c) ^$ G8 A3 _' L' }9 [" p/ r+ o

弗格森坚称鲁尼确实想在今夏离开曼联8 q; H5 j$ s( I5 X! X
& n! `2 w# z! d' d
* b/ m5 I- D# w& i/ f8 F/ m
0 R+ U& h1 `4 Z. }. X) Y, Y
曼联功勋主帅弗格森在他的自传《我的自传》中坚称,曼联前锋鲁尼确实想要在今年夏天离开老特拉福德另谋高就。
& ]7 C4 [- P. M% W/ u' @! j- V
: g! g* ?; C' C2 U4 R弗格森在自传中透露:“伴随着时间的流逝,我感觉到鲁尼已经越来越无法支撑90分钟的比赛了。我让他与莫耶斯谈谈未来,我希望能够看到鲁尼在老特拉福德有很多美妙的表演。”  F. y7 _7 i- C- y! g& X9 E
! Z: T, J. W/ W# @/ j* y9 N
今年夏天,切尔西一直想要得到一心想走的鲁尼,但最终莫耶斯还是留住了这位锋线大将。# X' t$ x9 X) b. \+ O

弗格森:贝尼特斯不够聪明,穆里尼奥强过他3 V8 x# T/ t' f* l

, z1 ^8 U0 ?& Y' {- f, O ( X) Y0 ~  r8 Y, S$ E

J* z0 c* T; b5 I" G0 f前曼联主帅弗格森对他的老对手,前利物浦主帅贝尼特斯的评价非常严酷,他表示后者将两人的对立私人化是非常不明智的。2 q8 l1 l4 }5 S/ _% i, m

0 n2 \% ~4 T$ N2 z$ d; A弗格森在他的自传里写道:“他犯的错误就是就是我们的对立变得私人化了。一旦你将这种对立私人化,那你就没有机会了,因为我等得起。我的球队很成功。贝尼特斯在利物浦为了奖杯非常挣扎,他也会指责我,那太不明智了。”' x& }+ ?  q4 q5 }( R
9 q, H, \! o- a- b7 C4 T
“所以,在电视上,他戴起眼镜一本正经。事实不是这样的。我的回应就是拉法(贝尼特斯)对有些事情有些比较愚蠢。我对他说:看吧,你就是个傻瓜。你不该将这些私人化的。外界所说的贝尼特斯是一个控制狂,那是真的。”. a- f& z0 n" o* S' b- b& N- s

7 B2 ]/ l/ K. I4 A, x: J, h弗格森继续说道,如果要在他的老对手里面挑出一个赢家,那个人会是穆里尼奥:“穆里尼奥在掌控球员方面非常高明。他非常有人格魅力。如果你看到何塞(穆里尼奥)和拉法(贝尼特斯)在场边,你很容易选出其中的胜利者。”/ y1 z! X+ E5 }0 `% F/ a- T* |
7 E. T" h8 _. `) ]( I+ _
2009年的时候贝尼特斯曾经攻击弗格森玩心理战术并且以此影响裁判。他同样开玩笑称切尔西应该在对阵曼联的时候雇佣几个人看着裁判:“我们都清楚每次我们在老特拉福德比赛的时候发生过什么。斯科拉里先生需要请几个区域盯人专家来看着曼联的教练组,因为他们在替补席上的时候总是会一对一地去找裁判。”9 _+ R. \; ?# a% U3 Z" E) {4 Z

弗格森:“披萨门”让我跟温格之间有过隔阂
  d- u4 R/ u  d: J7 B- M* w, D
/ Y# E& }" b4 D0 Y( |2 v8 q- H' H
- E2 p2 M' o! Y' V/ C  C8 C% G: s+ S9 q! e" \9 i) g  D7 r
前曼联主帅弗格森在自己的新书发布会上除了披露了“飞靴门”以外,他还透露了当时“披萨门”的事件,只是他也不知道到底是谁把披萨泼到他身上的。" Z# w& R+ k6 b9 c

, f/ z9 |* a& n& x- {" K8 s0 N事情要回到2004年的10月,当时曼联在英超主场终结了阿森纳49场联赛不败的纪录,在比赛结束之后,弗格森对于当时的情景回忆道:“当时范尼回到了球队更衣室,他抱怨说温格的战术就是想让他在球场上受伤,于是我就冲出去对温格说:‘你离我的球员们远点。’他当时在输掉比赛之后心情也不好,这也是他当时的行为有攻击型的原因。然后就有一整块披萨泼到了我,他们说是法布雷加斯干的,但那天我也不知道是谁干的这事。那天的事件之后,我跟温格之间就有了隔阂,这次情感上的伤痕一直是到了2009年欧冠的半决赛赛后才完全愈合,温格当时在赛后邀请我们去了他的办公室,并且祝贺我们成功晋级决赛。4 w, p( {. p( }  h6 k; M
2 d0 N7 R/ H6 O

% X( G, Q% X, q5 O  d

弗格森:哈格里夫斯是我最差签约之一: s3 U: x8 x1 g  ?) C2 V
: b5 y# r( g$ q, n# G

9 f5 E* t5 @* H5 X& ^$ k: H& `3 ^0 d! M- f) c5 o' K# |; O" [1 S
前曼联主帅弗格森透露,前英格兰国脚哈格里夫斯是自己最失败的引援之一。
! q- A% x) o- z. L( S: e' k: Q! S
  l) k$ h. J. v哈格里夫斯在2007年加盟曼联,不过在4个赛季中仅仅代表球队出场27次。32岁的哈格曾在2年前短暂加盟曼城,并在接受一次采访中指责曼联在对待他的膝伤问题时像对待豚鼠一般。弗格森在自传中指责哈格里夫斯没有足够的决心。
3 `* W9 `, M0 m3 Z; w% J
8 C% J3 _4 ~1 q0 B他写道:“当我签下他时,我对他就有些顾虑。他有些缺乏决心,在训练中总是草率作出决定。这最后变成了一场灾难。”弗格森同时简短地谈到了未来某一天哈格里夫斯可能会为英足总工作。“那将是我们的比赛最不该发生的事之一。”
# b  W8 W' B4 k3 m6 y5 X; `9 \! M- k# t) F

弗格森:希望莫耶斯能得到我当年同样的待遇% P( D. `, t: ]; F+ {# j
6 i7 D2 T- J+ E  C/ j

& x. U2 \4 {1 E2 D. }9 j, t) V8 P: E
前曼联主帅弗格森对于现曼联主帅莫耶斯的支持是毋庸置疑的,前者在今天的自传新闻发布会上又表达了一次对于莫耶斯的支持。
" C/ v9 n* n" ?1 U) S9 F1 j
6 R+ m% \. t, }0 n6 u2 k弗格森说:“显然这个发布会并没有在一个合适的时机召开,否则我就不会被问到这个问题。当我之前加盟曼联的时候,我得到了马特-巴斯比的巨大支持和鼓励,我现在希望莫耶斯也能得到同样的支持。”0 ~( `1 [: \0 ]

; @6 K$ T; h  X% p5 p' _9 I4 w

弗格森:曼联仍能夺冠│贝克汉姆应留在皇马
6 l) D. ?3 U* E
% Z3 n% n( ?, ~/ A* o0 d0 Y: `
% L1 X  t2 s+ ]; [1 L8 l8 T/ I# B/ ?0 F1 @
曼联功勋主帅弗格森在他的自传《我的自传》新闻发布会上,被记者问及如何看待曼联本赛季的前景,老爵爷强调他相信曼联在开局不佳的情况下,依旧能够夺得联赛冠军。/ r7 b" e8 S+ e7 H: D" d0 E

c, v% i5 c. l$ }. Y" L弗格森说道:“我的这个新书发布会可能开的并不是时候,如果现在曼联能够登上积分榜榜首,那你们也就不会问我这个问题了。事实上,当年我在开始执教曼联时也受到巴斯比爵士的影响,所以我希望以相同的方式来支持莫耶斯。”
2 a- W) }5 L# G$ p: y8 `
" Q2 U3 }; U6 K0 F“当我看到曼联的魔鬼开局赛程时,我也很愤怒。不过曼联完全能够以现在的排名去获得冠军奖杯。一旦曼联运转顺畅,以后的日子就好过多了。”9 i8 P( o9 B/ |& B1 Y( m" O

0 h7 L2 x5 B3 p9 o弗格森还谈到了曼联著名7号贝克汉姆:“他很爱维多利亚,而这改变了一切。我是一名足球人,如果他在离开皇马加盟洛杉矶银河时来问我的看法,我会一字一句的告诉他我的想法。或许在若干年之后,贝克汉姆会意识到当年理应留在皇马。”0 g: h3 T# p7 X* t0 p

弗格森:曼联低价求购范佩西令温格傻眼( W* P  p2 J9 \/ E4 Y) R5 ~

1 T% t* V2 O3 w5 b( N# w# W
  l) v, \. R2 c
) W! d5 W2 U; P2 |据曼联前主帅弗格森在自传中透露,曼联在求购范佩西时报给阿森纳的一份较低的报价令温格傻了眼。
* n3 V5 a$ s; j5 ?$ w, l' N/ }0 w. b
弗格森在自传中透露,曼联在得知范佩西有意加盟球队后,开始与阿森纳接触谈判转会费问题,而曼联的较低报价令温格不敢相信。" s0 ~, t3 T$ g2 \1 v; W. ^

( B  m8 u3 j1 s8 }' d3 G弗格森透露:“那时我告诉温格,我们的报价不可能多于2500万英镑。温格当时就傻眼了,他无法相信曼联为了得到这样一位世界级射手给出的报价居然不足2500万英镑。”
; \* r) ~+ {' I8 g
* y$ X$ B7 y* }2 g: }0 s) O“我再次告诉温格:我们的报价不会达到2500万英镑。然后温格问我最多能出多少钱,我回答他:2200万英镑。他回复我说:这样吧,先付2250万,如果曼联在范佩西的合同期内能够赢得欧冠或者英超冠军,再支付150万。”" K% H) V) {4 {3 ^

5 _3 @) @. w* s9 L4 M“成交!”1 \7 Q% t% C; h

爵爷:博斯尼奇是吃货,训练迟到3小时9 W' R# ~7 y, F  S8 i9 Z% ^- Y

% n! J! u- G, z7 j, Z: A4 ]3 d
, J3 `/ E" X# _
- Z0 T% [' l1 z# |曼联功勋主帅弗格森在他的自传《我的自传》中透露,曾被买来作为舒梅切尔接班人的澳大利亚门将马克-博斯尼奇是一名彻头彻尾的吃货,他对于博斯尼奇缺乏敬业精神表达了强烈不满。
; c! ?9 @+ J2 ?  X' k( |0 Q) [# F9 n7 |7 U; ~$ W; U
弗格森在书中写道:“博斯尼奇是一位非常糟糕的职业球员。有一次我们去温布尔登作战,他在吃饭时点了三明治、汤以及牛排。当时我对他说:‘看在上帝的份上,博斯尼奇,我们希望你能够减肥,为什么你还是点了这么多吃的?’后来我们回到了曼彻斯特,他用电话订了中餐外卖,当时我就怒了:‘你没完了是吧?!’”; f  J6 a5 m' _( F
* c- _6 y. I) d2 Z! ~; U& m
弗格森在新书发布会上也谈到了博斯尼奇:“博斯尼奇在曼联的初期非常糟糕,他有一次甚至晚了3个小时才赶到训练场。他的体重也超标了。”
( P& [$ a5 A5 h6 Y; K
& R' j' o1 `) {; e“在寻找舒梅切尔接班人的那段时间,我们遭遇了很多不好的经历。调教门将并不是我的强项。幸亏我们后来得到了范德萨,真是谢天谢地。”
+ {9 q. D; i7 {* q' s4 R: [& z

维迪奇曾考虑参军入伍:爵爷,我想去科索沃; U% j% i6 S0 {+ \* W

! D; {) x  O) X0 T6 d& F% @ 7 k$ j6 a6 R6 y3 r
. r, U; G' t5 C& a7 ?& |* U" a
据曼联功勋主帅弗格森在自传《我的自传》中透露,曼联现任队长维迪奇曾在2009年想要加入军队投身科索沃战场。
+ i) _* f- B+ e/ R- V; m2 C$ S% j& H% D8 [
弗格森在书中写道:“维迪奇是一名很顽强的小伙子,从不妥协。他是一位很有自豪感的塞尔维亚人。在2009年,他曾找到我,他说他想去入伍……”
: b6 _0 s# r$ N7 W  z9 |
" x8 l. h' g" N3 L3 x8 j9 d( G“‘入伍?怎么个意思?’我当时心里一惊。‘我想去科索沃。’维迪奇继续说道,‘这是我的职责。’他真的考虑要加入军队投身战场。
! Y# |. M2 g- j1 s) P& O" f3 [+ `

弗格森:曾想签下马尔蒂尼,但遭到拒绝) i+ e4 u* g/ s$ L! S

( ]8 @4 d* C; x + B; v0 P! u7 e6 _# b
, X  F; X; m$ @9 C6 s
弗格森表示AC米兰传奇保罗-马尔蒂尼是自己最欣赏的意大利球员,并声称他曾经尝试签下这名后卫。0 n' t# v! a$ S) `+ j' Y
; ]# l9 o8 `2 g* W; i8 w
弗格森在自己的自传中说道:“马尔蒂尼是一名杰出的球员,我真的很欣赏他。我曾经与他父亲交流过一次,但是我知道自己不可能将他签下。”这并不是弗格森第一次称赞马尔蒂尼,在2007年欧冠半决赛对阵AC米兰之前,弗格森说道:“我观看了米兰在四分之一决赛的次回合比赛,马尔蒂尼在整场比赛都让拜仁无计可施。你真的很欣赏他丰富的比赛经验。”
) U2 W3 i7 {7 V1 b  u& i

弗格森:兰帕德和杰拉德都不是顶尖球员
+ a+ ~& K4 V+ q1 r6 _/ N" |& C2 E$ w
$ A7 \. r+ X  I  M# U
! v1 j- O! G: t
尽管弗格森在今年的早些时候承认他希望签下杰拉德,不过前曼联主帅认为杰拉德与兰帕德都不是世界级的球员。6 f$ z1 M, N3 }, z% H+ p, Y0 |

& o, z9 @( [5 R* M" c( p老爵爷认为双德都不是世界足坛的顶尖球员,但是承认两人为俱乐部都非常努力。弗格森在自传中写道:“对我来说,兰帕德为切尔西真的鞠躬尽瘁。但是我不认为他是世界足球的顶尖球员,同样,我也是少数认为杰拉德不是顶尖球员的人之一。”! h$ N9 z# Q0 m

爵爷:与基恩争吵因为他开始觉得自己是主帅- H0 M7 e% c. k5 m5 @+ t2 l

* B# b0 i6 X6 q& f7 j
8 @/ R+ v! X* B
5 B1 z" s  Q1 ^) k) C: |  A曼联功勋主帅弗格森在新书《我的自传》中以及新书的新闻发布会上不可避免的谈到了自己与罗伊-基恩之间的矛盾,老爵爷坦言这位脾气火爆的爱尔兰后腰的行为超过了他的忍耐限度,因此才会将他清洗出队。
& D$ z: V( k2 c! ]' _4 y/ b0 n
1 J: ~" W5 c7 P: y当年基恩在炮轰队友后遭到了爵爷的怒斥,而基恩对于爵爷的训话表示不服,指责爵爷将私人生活带入到球队中,并与爵爷争论爵爷的两匹赛马。爵爷在自传中透露:“令我最难以接受的是基恩的语调,那天我与他争论时,我注意到了他凶神恶煞的表情。不过我也不是好惹的。”
- {' M- m0 [& {% p1 I1 D0 [. O
3 Y1 S. W% X# ~* d在新书发布会上,弗格森表示:“一切都发生的太快了,他在接受采访时批评了队友,我们无法让这盘录像带流出去。最后的结果是两名年轻球员在对阵里尔的比赛中被嘘。”0 A0 p. r  H) C1 H" n: N
# [. X, f, s! q. ]
“那天的会议触目惊心,我一直让自己不能失去控制,一旦我失去了主动权,我的球员们将会用另外一种眼光来看我。纵观我的职业生涯,我有足够的勇气来处理这种问题。基恩的行为确实是出格了,所以我们没有其他的选择。”( ]4 ]: q/ G% O6 @' z