巴西足球网

C罗,我的菊花只为你绽放

尚未签到

楼主
      在这个微雨的、透着瑟瑟薄凉的初冬的夜晚,我的手有点颤抖;心中激荡着层层浪涛,眼眶里有泪,却是只能怔怔的呆坐着,因为触摸到了我心中他的光影。顺着这些光影,窥探到一丝灵魂的呐喊,以及那个灵魂里,他的纯粹、坦荡、无畏、自信和执着。眼角的热血雕琢了他的棱角分明,C罗你在他乡可好,我的菊花只为你绽放。
; }# v3 N2 I  m, f* H. H, u+ ?, z; n0 k3 o
  绝世双雄的时代,从来只是人们的一厢情愿。群魔乱舞,只你才是唯一的真神。崇尚理想崇尚光辉,你高,你富,你帅;追逐完美追逐真我,你痴,你狂,你傲。尘世屌丝的寸光鼠目却将你的坦率当成浮躁,把你的自信看做狂妄;或许,永远长不大的孩子才是他们眼里的佼佼。真的无所谓,懂你的人,肯为你付出一切,哪怕风雨过后不见彩虹,只剩下菊花残,满地伤。4 W% c' ]1 J- h  r6 ^
& x" E2 w; O1 [3 Y4 s: Z# F
  书桌上是一份早年的足球期刊,泛黄的封面,C罗与梅西占据了大半页;早已厌倦两人的无聊比对。我知道你的眼里只有足球,浮云也入不了你的眼;倘若火星上只是一片绿荫,第一个登陆的,定会是克里斯蒂亚诺*罗纳尔多。哪里有纯粹的足球,那里就有你;哪里有你,那里便有纯粹的足球。飞蛾扑火是本能,C罗踢球亦如此。
4 `/ J0 ?! m0 w9 ?5 u! ~" a' Q& ]- C" e. Y5 r
  微雨骤歇,晓风吹过,水中残月晃影,惊醒了沉睡的蛙,引吭高歌,跳跃的音符撞击着夜的帷幕。没有C罗比赛的日子,我的生活是浸在白开水里的一张白纸。我推开窗,映入眼帘是一片荷的枯枝败叶,心中莫名起忧伤;野居乡下,见不到烟花烂漫,更添惆怅。我以为逃离了钢筋水泥的喧嚣,便会寻得清净;终究还是逃不过世俗的羁绊,染了尘世伤。远处是青青的山,两公里的样子;两公里到底有多远,我想对山倾诉,却无法靠近,无处告知。3 J4 `. I' ?  T. J- i0 J8 R2 J

3 m1 r2 c$ u9 k8 g* Q% h$ a  那一年,禽兽的兄弟还没姓彭,我已被你征服;而今衣冠改姓彭,也成了禽兽,我对你的爱丝毫未变。恨自己晚生了六年,六年前屌丝的我未能亲临世界杯,为你掬一捧喝彩。如今物质上成了高富帅,精神却褪为了屌丝。
) D% a6 \7 Y; j- Q$ l. v1 k7 T$ o3 G' K7 n
  闭上眼,泪水滑落,恍惚间浮现C罗失落的的脸。我知道,金球奖你又一次失望而归,结局早已注定,你的努力终究不能战胜人们对弱者的同情及对小人的怜悯,金球奖从来都是赏给会哭的孩子的玩具。泪水若能冲淡世俗的偏见,我愿为你流感眼泪。可惜,可恨,可悲,对于你受的不公,我无能为力;但,我最美的菊花,永远只为你绽放。

尚未签到

沙发
基情啊
累计签到:30 天
连续签到:2 天
板凳
我?

尚未签到

地板
楼上躺枪
累计签到:29 天
连续签到:1 天