巴西足球网

郑凯木:偶像马季奇,于涛是榜样

楼主
在上周末与辽宁宏运的比赛中,申花小将郑凯木凭借着一脚精彩的世界波为球队首开纪录。日前,郑凯木在接受采访时表示自己的偶像是国安外援马季奇,而申花老将于涛则是他训练比赛中的榜样。

郑凯木说:“那些人更多时候都只在电视上看看,而马季奇却是让我有机会近距离观察的对象。防守不仅需要身体能力,更重要的还有技术和意识,国外很多高水平的防守球员,即使年龄增大也始终处于一定的水准,就我现在的年纪来说,靠得更多的可能还是体力和身体,很多时候也因为年轻,比赛的气氛一上来技术动作就开始毛躁。经验和意识对于后腰这个位置相当重要,不是一朝一夕能提升。类似涛哥这样,作为防守球员,他的从容和经验对我而言就是身边的榜样。”

谦虚的郑凯木还谈到了自己的不足:“我感觉还是心理层面上的东西需要提高得更多一些吧。我需要更加成熟、更加稳重,无论是场上还是场下,踢球、待人处事之间其实都有一个互相理解的过程。我不会给自己太大的压力,就像很多人会问,与阿内尔卡或者德罗巴们一起踢球,会不会有压力,但我感觉,有些时候并不至于。虽然不否认,在训练比赛中,与他们一起配合一旦出现传接球方面失误,心理同样会很不是滋味,但是每次训练和比赛,都去投入十分或者十二分的努力,这同样是自己对自己负责。压力和动力,原本或许就是共同存在的东西,至少德罗巴们在身边一起训练,促进自己提高,这样的机会足够难得,而且在很多地方是没有的。”

尚未签到

沙发
巅峰时的马季奇的确是中超防守站位,拦截意识无人能望其项背的第一人啊郑凯木挺踏实的,学习的目标也是踏踏实实的,看好如果来一句大帝的,我护球像亨利那种,我的防守像马克莱莱,估计又会被人群嘲了。

尚未签到

板凳
偶像和榜样的档次都低了点。。。
累计签到:11 天
连续签到:1 天
地板
小伙子真心不错