巴西足球网

埃弗拉回忆痛苦往事:17岁就被种族歧视

尚未签到

楼主
<
据《太阳报》报道,曼联后卫埃弗拉在接受采访时回忆了一些痛苦的往事,他透露自己曾在17岁时就在意大利遭到了球迷们的种族歧视。$ a9 h2 G% t: ]% a' B
" C+ }. ?" G- k# i5 S
当时埃弗拉效力于意丙的马尔萨拉队,那是他职业生涯的第一站,也是在那里第一次遭到种族歧视。“我感觉自己比大多数人都像一个男人,因为我在球场上和球场外都遭遇过打击。”埃弗拉在接受采访时说道,“我懂得了一个道理,那就是足球是一个布满荆棘的世界。在意大利,当我来到飞机场时,我看到人们拿着我的照片,并不是因为他们有多崇拜我,而是因为我是黑人。”7 k1 z, l0 d' N- D. F9 s) K* C

6 b9 P9 u5 g7 V1 ?* e" }4 o2 A% A“我懂得了要照顾好自己。有很多次我都想大哭一场,但这样的经历教会了我要坚强,这也让我成为了一位纯爷们。17岁的时候,我是西西里岛唯一一名黑人球员,我以前是一名比较冲动的小伙子,想要用我的拳头来解决一些事情。我记得当年在巴勒莫比赛,每当我触球时,全场2000名观众都会发出猴子的叫声。我感觉空虚寂寞冷,这是很糟糕的一段经历,因为这一切伤害了你的尊严。”8 r4 p, |8 S6 b% a: n5 J9 z

' S. j  F8 E' u& _) `埃弗拉同时谈到了2010年世界杯期间,法国国家队内部的“兵变”,当时阿内尔卡被直接清理出队,而埃弗拉被球迷们报以嘘声。埃弗拉说道:“当我代表国家队出战的时候,比赛开始后5分钟便嘘声四起,我不禁要问这是为什么?这确实影响了我们。我效力于一家豪门球队,当你获得现场76000名球迷的支持时,你会倍受鼓舞。但是当你在开赛后5分钟就被嘘,你不可能会有一样的感受。在曼联,即使我们输了,球迷们也会向我们致敬,而不是报以嘘声。”% m+ B  Q( ]) |

8 r) {- E$ n7 n. d2 |, Y“但是法国球迷并不像巴西、阿根廷、意大利以及英格兰的球迷。当我来到英格兰踢球时,我就感觉像是从事一份新的工作。我只是想要告诉法国球迷要热爱足球。”9 p3 E$ l2 x9 X6 @; E; X4 b

3 c: l$ a. \0 x, ?4 z 该贴已经同步到 中国球星的微博

尚未签到

沙发
可怜的孩子!
累计签到:2113 天
连续签到:11 天
板凳
全场球迷都在骂你,真的受不了,何况几万人。。。
累计签到:1883 天
连续签到:439 天
地板
被很多人起哄确实不舒服