巴西足球网

今天考试的作文题目。

累计签到:2 天
连续签到:1 天
楼主
阅读下面这首诗,按要求写一篇文章(60分)
8 ]* O" Z' C5 G/ N% I
  ?5 T+ i& W. `0 a2 o6 @- m3 Z' q/ ?, d9 B" c0 }
      珍珠$ n0 `% `# v' {" C4 D0 _5 X- P
蚌壳里的夜有多长?
! y1 K8 P1 h. K" h+ P, |& Q+ f不再思量,不再思量。
( o4 _- w  O* z0 y5 n我已摆脱苦闷和忧伤。0 V" h  t* y+ Z( r, ^! [% C
如果被昔日的泪水淹没,
. h# j0 B5 w" o; s1 U# @我的生命不会闪光。( c" Q& |) n; V$ b  N4 K+ }

8 V+ c# P1 |: ^请根据这首诗蕴含的哲理,写一篇文章。要求:题目自拟,角度自选,文体自定(诗歌除外),不少于800字。
* f3 I( ]4 |+ D5 P, I  h" S* l4 j5 L" O# l/ g& z
该贴已经同步到 无名居士的微博
累计签到:29 天
沙发
这个难度不小啊,要叫我写,还真不太好写
板凳
难不成是规劝你遁入佛门
累计签到:2113 天
连续签到:11 天
地板
伯仲叔季 发表于 2012-2-9 20:23 8 ~2 Z% P. H  M# ]
这个难度不小啊,要叫我写,还真不太好写

~( l$ n2 ~9 N0 X7 q9 N- s! B我写的 。 高考还有4个月,时间不长。但想这些已经不再重要。高一,高二玩了两年,也不必再为逝去的时光而苦闷忧伤。最后的一年我会拼尽全力。不为昔日的荒废而懊悔落泪。我坚信我的生命会闪光。$ L3 B4 x8 x* w: T( M
3 h- ?* f, ^0 e+ |1 {# L4 G' }
突然发现我没把握诗的哲理。写的太浅了。要悲剧了。
微笑的钢铁战士 发表于 2012-2-9 20:37 : b! g7 l5 C8 I; X6 E
我其实很反对这种牵强5 S! V. L2 E' q1 ~9 l/ {
一定要从某一种东西里写出富含的另一些不存在的哲理
: z9 y' A4 P6 I9 ^5 Q, b& P+ V比如小时候学的少年闰土,老师 ...
% ^. C7 A/ I" q5 p0 _% w- W8 Y: Q
高手。
微笑的钢铁战士 发表于 2012-2-9 20:35 * d2 N0 K- F3 K0 L" D& e4 t
你跑题了吧?
$ ^0 x3 |% k5 O0 k
别吓我 。。。
累计签到:14 天
无名居士 发表于 2012-2-9 20:29 * h1 W1 C- i# y4 y2 g
我写的 。 高考还有4个月,时间不长。但想这些已经不再重要。高一,高二玩了两年,也不必再为逝去的时光而 ...
( J5 G1 R" }$ o. O3 T
你跑题了吧?
累计签到:14 天
我其实很反对这种牵强
+ }; j& `: T$ q1 e/ s一定要从某一种东西里写出富含的另一些不存在的哲理
+ M' H9 k: g4 ]+ E4 c4 y' `# ^比如小时候学的少年闰土,老师一定要我们从中领会出少年鲁迅心中包含的革命激情和抱负,我怎么也领会不出,既然老师这么要求,就领会吧
文盲撸过

尚未签到

木有学习很多年  。

尚未签到

不是吧,现在还用这题目啊,我以前考试这题目都用过了。。。真是旧。。。
945655814 发表于 2012-2-9 21:26/ i* B- B' H5 [! k8 r0 W
木有学习很多年  。

+ ^; b1 x8 E$ R% r; J1 c$ V我也是~