巴西足球网

12-13赛季西甲赛季策划:众神的黄昏

累计签到:1137 天
连续签到:1 天
楼主
<
2013年5月2日,因为伤病无法登场的梅西,在替补席上枯坐90分钟,目睹球队0-3惨败出局。那个被球迷千呼万唤的“神”,右侧大腿肌肉成为他的“阿喀琉斯之踵”, p: Q. X' A6 z; j* @- y
沙发
在此之前,梅西依然是那个让人称奇的神,若非未能夺取欧冠,这本可能是属于他的一个足球赛季年。+ _. t! B6 G- F

板凳
单论进球,早在去年,他就超越穆勒85球年度进球纪录,被惊呼,现代足球已经无人能及,他的对手只能在尘封的记录薄里去寻找。, g3 {) t' @  D" ?1 N

地板
而在联赛中,他通杀全西甲,让所有球队在他身下俯首称臣
2 g% @5 s: f( R: s" _

在个人荣誉上,梅西实现金球四连庄,这一全无古人的记录,可能让未来几年金球竞争毫无悬念& d/ o( j: ?1 r. G. S) F

欧冠,在0-2落后米兰的不利情况下,梅西次回合上演逆天发挥,带领球队晋级。更在带伤替补出场8分钟后,便献出助攻让巴萨淘汰巴黎。
+ G0 q* k% I$ m& n& l% i

但是在最关键的比赛里,梅西却形如梦游,无论是在国王杯半决赛两场面对皇马的比赛中,他陷入穆里尼奥的围笼战术中,颗粒无收。( c1 A% b4 \( [0 @( K! c. s

在和拜仁的欧冠半决赛中,梅西更是无力抵抗德国人篮球比赛般的身体对抗。事实证明了,依仗身体的整体防守,硬桥硬马也能击败天赋异禀的神" c5 v: n6 v/ y# h" D3 e' c! T

更何况,当神无法飞翔,其实与人无异。终究来说,神是孤独的,一因世间鲜有对手,二因当一个团队只能依靠你的神迹发挥,全世界的压力皆绑缚于身, R& ?5 I3 T$ d  x+ _% _

所以梅西疲惫,倦怠,有心杀贼,无力回天。一个人的力量,所依靠的不过是将身体所蕴含的能量和技能拉伸至极限。故神时时处于出神和崩盘的临界点之间。& w  w3 [* u; E

当你一旦突破那个临界点,所有一切便如多米诺骨牌般全面坠落。所以,梅西失败了。本可以建立自己神话的赛季里,却只收获虎头蛇尾的结局,他终于被巨大的重负压断了翅膀。
; r# a1 z/ `3 \+ a; I! R

如果满世界的重负可以压垮一个人,那么来自一个人的重负又将如何?如果你的世界只有以拼命追赶某个人为最终目的,而不是超越并完善自我,事实上,即使你是神,你依然具有显而易见的局限。5 T: a$ w; }0 _) V" d" c

本赛季初,C罗爆出的“不开心”言论让西甲,乃至整个足坛感到震动。当神动怒,可能引发诺亚方舟似的洪水悲剧,当伯纳乌最为宠爱的神“不开心”,全世界都必须双手奉上揩泪纸巾。- c1 h3 O" N' Q/ v

能够让C罗不开心的,并不仅仅是皇马主席一句说漏嘴的“要买梅西”吧,而是因为这些年,无论在球场,还是在金球奖,他都完败给这位更为耀眼的神。) E1 `% S# F3 _5 v

所以C罗这些年屡败屡战,犹如战神。
, N/ v$ A. t6 D

他拥有超强的进球效率,199场201球效率惊人。+ @- y6 l( Y+ w4 F3 D/ t

他痛恨伤病,从不以任何借口缺席比赛。同样,他从不放弃自己对于进球和射门的癖好,冠绝西甲的射门,以及欧洲金靴证明了他依旧是强大的射门武器。: I% t& s8 f. b/ r; @

2012年再度FIFA金球失手给梅西,让C罗卯足劲头在2013年爆发。但在早早失去联赛希望之后,仅剩的欧冠希望,又在半决赛被德国人扑灭。C罗3次将球送上看台,在梅西无力回天的大好良机下,他亦未能完成救赎。$ _) U: P/ l7 r) v3 v

随后国王杯决赛的失利更如一盆迎头冷水,C罗终于按捺不住积攒了一个赛季的“不开心”,罕见引红下场。这场比赛之后,本赛季三大皆空的他已注定失去争夺金球奖可能。
# k( e" `3 K6 p& [

如同小贝一样,C罗这张红牌自然会成为其职业生涯一个醒目的标志。如果你想成为神,那么先得好好想想如何克制自己情绪,而非在落后的时候习惯性“心魔乍现”。
  v' D" k8 L  g' M6 I