巴西足球网

请继续偏执,为了尊严

尚未签到

楼主
前几天,我们单位有位前辈辞职了,在我们以为他仕途一片光明的时候····
+ E) s. x8 H9 ~; p下午开会,领导依然淡定:“我们单位稳定,工资也不错,有社会地位,能让你活得有尊严,他既然选择离开,是他自己的损失”
0 X  A4 |  l$ f8 x0 s# h$ i+ P! u) h最后一次和他擦肩而过是在单位门口,我进去,他收拾完包袱准备走人,“X哥,真走?为啥?以后做什么?”“没想,真没想,只是感觉这样没意思,不是我想要的生活,小H,你还年轻,也别被体制化了”说完开车扬尘而去····
/ D6 ~0 c7 z0 d6 t+ g7 Q9 a我突然觉得,也许,今天,才是他活得最有尊严的一天
& M4 |6 h% |( x7 J什么是尊严?在我看来,尊严不是经济学,不是以机会成本来衡量的,失去眼前的一些利益,也许他得到了真正的自己) h$ z3 l* M. N0 F2 M' ~5 ]
写到这里,补个题记--------什么是尊严?在别人需要你沉默时你却高声回应,在别人希望你回头时你却毅然前行,这就是尊严!
6 E# A+ a. E1 C8 ]恩,对,我又想到阿森纳了,想到温格了,想到了坚守在这里的朋友们6 O+ L6 \( t" v3 p
什么是偏执?很多人说温格偏执,偏执到全世界都说阿森纳需要买一个铁腰的时候,他居然可以不脸红的说:我有德尼尔森和迪亚比····(也许上帝都被这老头感动了吧,让宋成长了起来····);偏执到大家都说便宜无好货的时候,全队最高身价引援依然只有不到2000万英镑;偏执到人家看热闹的都在帮我们算N年无冠的时候,他依然可以骄傲的说:我们连续N年进欧冠16强······2 A6 i0 j. `8 _  H/ Y
什么又是尊严?当曼奇尼埋头不敢看点球的时候,温格依然能笔挺的站在场边,深情的目光望过去,还是那支不败之师的影子······;当石油,支票占据整个英超的时候,温格为咱攒出来个球场·····;当所有人都说我们进不了欧战,甚至有降级之忧的时候,我们居然进了前三····
9 v3 c3 @" s; L. L其实我也是从03年才开始真正爱上阿森纳的,之前高中看场足球是很奢侈的,从体坛上面,通过博格坎普认识了阿森纳,进了大学,开始可以肆无忌惮的看球的时候,正赶上阿森纳的巅峰,所以我也不能假惺惺的说一句咱不需要冠军,因为我爱上他的时候他就是冠军,当你风华正茂的时候,追随者总是很多的,当你人老珠黄,至少我能做到不离不弃,至少我可以等到下一个冠军···1 L# R4 J2 W1 v: T
说实话,很久不和人聊足球了,因为我很不幸,生在一群曼迷和巴萨迷当中,每次聊到足球,我聊到阿森纳,他们总说什么欧冠都没有得过的球队有什么好聊的?好,行,你们继续看新闻,看集锦,当冠军球迷,甚至QQ签名,微博都可以疯狂叫嚣····我就悄悄的在家看阿森纳吧···咱谈了个丑媳妇,就别拉出来和你们名模遛了·····就关门孤芳自赏吧,或者叫敝帚自珍也行·····逆转热刺那场5比2,之前0比2落后的时候,在球队群里说“阿森纳被打成X了”的巴萨球迷,完场的时候给我一个小窗“阿森纳好霸气的逆转··”,对不起,我关QQ了,这是我的尊严; }8 T/ h- P, ~* f6 X
我也是一个偏执的人,偏执到永远无条件支持温格,偏执到无期限死耗阿森纳·······
4 ?; L% q% G. V$ Q还记得上次欧冠决赛,和朋友去一个球吧凑热闹,顺便赌球,一个妹纸拿了两件球衣(曼联和巴萨)“你支持哪个队?套上吧”顶着众人期待的目光,我说出了这辈子最帅的一句话:“滚,给我一件阿森纳”
% j9 ?) @! u9 M- N& y: D7 D9 I
地板
我的阿森纳.....
板凳
不离不弃才是真球迷

尚未签到

沙发
转自某论坛,深有同感