巴西足球网

瓜帅放话:顺我者昌逆我者亡 执教拜仁机会错过就没

尚未签到

楼主
北京时间10月17日消息,今年夏天6月24日瓜迪奥拉正式成为了德甲豪门拜仁的新主帅,在瓜迪奥拉的带领,欧洲三冠王依旧保持的上升的态势,德甲联赛目前位居榜首,欧冠小组赛2战全胜列榜首。近日拜仁官方杂志对瓜迪奥拉进行了一次专访,瓜帅谈到了对新俱乐部的看法,对于将拉姆改造成中场的原因,以及对慕尼黑这座城市的感受。
3 [+ M  k. ^% L$ o/ j% `* W* F0 `" {# m
  作为拜仁的新主帅,最初的几个月感受如何?
; y7 u  E/ Y1 X' h$ T8 x* w6 _  o, g4 W8 a5 O0 P
  瓜迪奥拉:对我个人来说,在10月份是否处在联赛榜首并不重要,但显然占据第一总是好的,对我们来说,建立我们的踢球风格才是更为重要的。这是一个不断进步的过程,尽管我们已经走了很长一段路,通过我们和拜仁、勒沃库森的比赛可以看出,在今后的几周我们要继续保持。坦白而言,我现在都有点惊讶球员能够如此快速吸收我的理念,我曾以为我们可能需要更多时间,但现在我们已经达到了一个非常、非常高的水准,但显然不是每场比赛或者全场90分钟都能如此。但就赛季的1/4的进程来说,我的总结是:我很满意我们在球场的表现。
; h, T! v! G8 G0 i  V% z8 M3 I1 t( y$ n7 h* r; \4 O' }
  未来几周、几个月,你又有什么计划?
: r" x' \: S% T5 k) h# |
' u5 g0 e) c+ Z3 d. |) A  瓜迪奥拉:我相信我们会变得更好,所有球员都会感觉很棒,但我们想要在赛季结束时去冲击奖杯,就需要每个人都接受我的决定,如果不能做到这一点,那我们就会有麻烦。如果球员接受我所说的,我就是他们最好的朋友。我会支持那些接受我的决定的球员,如果有人不理解、不接受,那么他就会发现他自己经常在看台上看球。我一直说,我需要每一名球员,这也是为什么看到他们全部归队,我非常高兴。显然最近我们踢得非常好了,但从整个赛季的角度来看,仍有不足的地方,像拉姆、里贝里这些球员,每三天就要踢满一场90分钟的比赛,我需要更多的球员来进行轮换。
, I# P- o! N" V! f7 s9 f% H8 z& E& z% a
  你选择来拜仁的原因是什么?
$ s: i/ J% S' e! e1 K  N
9 w& B4 _4 s6 ~3 W. G) F& ]  瓜迪奥拉:当拜仁第二次和我联系的时候,我知道我不得不做出决定了,我不想错过在这样伟大俱乐部工作的机会,这家俱乐部在过去几年已经很好的融合,并且如果我那个时候没有答应,我想可能我不会再被询问了。
7 S& T. U3 G; }7 i6 z4 s/ B9 E3 a5 D& Q9 C; {4 R9 K/ H9 [
  把拉姆改造成中场,你是怎么考虑的?
8 ?$ U: p4 e$ y! E+ s8 S: o
% o6 K& }: [" {/ X4 @; ?  瓜迪奥拉:我们在这个位置上有多名球员受伤,马丁内斯、蒂亚戈,施魏因斯泰格也有几场不能踢,因此我不得不考虑中场的阵容组合,你偶尔能够赢得比赛,是因为你拥有好的前锋或者后卫,但想要持续性胜利,你就必须得有优秀的中场球员。拉姆在季前准备的时候已经做的很好,在我看来,他是世界上最聪明的球员之一,我百分之百肯定在一个短暂的适应期后,他能够成为任何位置上的最佳。我们对曼城和勒沃库森的优秀表现,没有拉姆是不可能的。正常情况下,其他队员回归后,拉姆还是会去踢他以前的位置,但知道他能够踢中场我非常安心。
; j* u1 E' d% {) }" B/ `
& M1 d( D3 {/ [  你对慕尼黑的生活有什么感受?
6 m6 u# G0 e4 b
& Q- A7 m7 p6 r" _1 _4 S; I  瓜迪奥拉:慕尼黑和纽约是完全不同的城市,但和巴塞罗那没什么不同,你虽然看不见大海和沙滩,但城市还是很美丽,最重要的是,我在这里感觉很舒服,我的妻子和孩子对这里也很满意,我希望我能够为拜仁工作更长一些时间,这样我能够更了解这座城市的美。
7 v, W; }- w, ^5 ?* \% F" k

尚未签到

瓜迪奥拉在拜仁的执教已经超过了100天,瓜帅对于球队的表现也是相当满意,“对我个人来说,能够在今年10月份在积分榜上并不是最重要的,当然这也是很好的一件事。最重要的还是我们找到最适合球队的比赛方式,我们正在不断进步,我们在对曼城和勒沃库森的比赛中也展现出了球队的最佳状态。说实在的,看到球员们那么快就领会我的战术意图我还是很惊讶的。我原本以为我们还需要更多的时间,但我们取得了很大的进步。当然现在我们还不是每场比赛都能有很好的发挥,不过到目前为止我可以说,我很满意。”& {% o! U; H: k' C
! ?, a2 I" Z8 \/ w- o
瓜迪奥拉表示,只有领回自己战术意图的球员才能出场比赛,“我相信在所有球员都恢复健康后,我们会更加强大的,不过我还是希望每一名球员都能领会我的意图。在球员们都能按照我的想法踢球的话我会是他们的朋友,我会支持他们。不过要是有些球员不能按照我的想法来踢球的话,那么他就要经常去看台了。我要再说一遍,我们需要每一名球员,所以我很高兴所有人都能出场比赛。虽然我们最近踢的很出色,但你看到拉姆和里贝里几乎场场都踢满90分钟。相信未来只要球员更多,我球队的风格就能踢的更出色。”
3 p  g1 p2 J) a$ K& b; D2 K. {4 y& N- r& N! y/ r9 \! O7 z
在瓜迪奥拉赋闲在家的日子里,有不少球队都在追求西班牙名帅,但瓜迪奥拉最终还是选择了拜仁。瓜帅在接受采访的时候也解释了选择拜仁的原因,“当拜仁刚刚开始接触我的时候,我就告诉自己,我一定要去拜仁执教。很幸运,我没有错过执教这样一支出色球队的机会,拜仁过去几年的表现非常出色。”; O: F- N3 w' y* o

3 Y2 L( F$ i" n2 R本赛季初拜仁饱受伤病困扰,瓜帅为此将队长拉姆放到了后腰的位置。瓜帅透露,在伤员复出后拉姆将会回到右后卫的位置上,“我们后腰位置有些伤病问题,马丁内斯、蒂亚戈、施魏因斯泰格一度都长期无法出场,所以我需要做出一些变化。虽然我们一直在赢球,但我们不可能一直不让中场球员打后腰。拉姆在后腰位置表现出色,他在很多位置都很出色,没有拉姆我们不可能有之前的出色发挥。当我们的伤员都复出后,拉姆就会回到他右后卫的位置上。”( [. |( m+ h6 \

* O, k* t% n5 q. m7 ?1 e在采访的最后,瓜帅还谈到了自己在慕尼黑的生活,他表示自己非常喜欢在德国的新生活,“慕尼黑和纽约的生活是完全不同的,我认为慕尼黑和巴塞罗那非常相近,当然这里没有大海和沙滩,但也是个非常美丽的城市。对于我来说,家人的感觉,尤其是孩子的感觉是最重要的。孩子们每天从学校回家都感到很开心,我的妻子也过的很开心。所以我希望能够在拜仁工作很长的时间,我也希望更加清楚的了解这座城市的文化。”
9 ^# f2 ^# P1 k, |: R' B3 d

尚未签到

本赛季,西班牙少帅瓜迪奥拉正式执教拜仁,他也很快让拜仁取得了进步。在9月中到10月初的魔鬼赛程中,拜仁完成了磨合,尤其是对曼城和勒沃库森的比赛更是全面占优,展现出了令人窒息的统治力。在接受拜仁官方杂志采访的时候瓜迪奥拉表示,很高兴看到球员们能够理解自己的战术意图,他本以为这个周期还会更长一些的。除此之外瓜帅还透露,只有理解自己要求的球员才能出场,否则就要坐板凳。本赛季在后腰位置上表现出色的拉姆,在伤号们回归后将回到右后卫的位置上。
% ~/ R5 g0 m1 N" P4 @

尚未签到

这句话更像是瓜迪奥拉对莱万多夫斯基的回应,这样的话,莱万很可能来不了拜仁了,因为瓜要把无锋阵型进行到底。
$ p# A. V9 c% {8 Q

尚未签到

尊重教练战术是球员的基本球德吧! - L; s4 ~: j7 p! h% P& a

尚未签到

伊布说的很正确,现在的拜仁不是他的功劳,谁做教练都一样,他也不可能超越前任的成就。。。/ O9 A& \! ?# Y% S" A  d; K7 c

尚未签到

教练就是指挥官,不听话的就应该不能上场+ \4 Z3 p" Y% f9 _, t- u* l

瓜帅球员时期,很年轻就担任了巴萨的队长,在西班牙国家队的说话份量那也是举足轻重,他知道该如何掌控一支球队。刚到巴萨就任时,他也他发表过同样的铁腕言论,他告诫球员,在他治下,必须要绝对的服从。梅西曾经因为力挺小罗就受过瓜帅的惩罚。至于伊布,那些抨击瓜帅的话全是他的一面之辞。
- A7 b6 ^& E) Y& r- v2 j

尚未签到

怪不得伊布对瓜迪奥拉这么大仇恨5 z' t9 f. f& N0 L

尚未签到

这个,他当年也没敢把梅西放看台啊 9 J' Q; P2 b2 g; D$ G

是用中文说出来的吗?
; e+ t" q  Z/ I% F

尚未签到

这是在向魔力鸟致敬吗…哈8 d6 c7 q8 S( Y2 _+ L; D1 b

尚未签到

地板
死得多了,就不怕死了,大家一起死,是这个节奏不. f: |$ x0 G: O* U

尚未签到

板凳
难怪和伊布搞不到一块
. \- F; X9 s5 s

尚未签到

沙发
被煤球霸刺激到了5 |0 H: N* h$ t' m' A# t