巴西足球网

穆帅:瓜帅获最佳教练这很公平 我没有处罚铁卫

尚未签到

楼主
 北京时间明天凌晨5点,11/12赛季西班牙国王杯1/8决赛第2回合将迎来一场焦点战役。在玫瑰园球场,卫冕冠军皇家马德里将会客场对阵马拉加,首回合皇马主场3比2逆转获胜。由于要备战这场比赛,皇马全队都缺席了今天的金球奖颁奖典礼。在被问及最佳教练奖项归属时,穆里尼奥坦承瓜迪奥拉比他更配得奖。
2 \) k# @& N, G$ l$ B% L/ D' v# Z: S  ~( p' x1 o  f/ y
  “很遗憾我不能去苏黎世,C罗也想去,他是去年表现最出色的3个球员之一。今年我不会获奖,因为这样才公平。2010年我在国米赢得了三冠王,获奖是理所应当的。但今年不应该,因为我只赢得了国王杯。瓜迪奥拉和弗格森比我更应该得奖,祝贺获奖者,瓜迪奥拉应该得奖。”穆里尼奥说道,“无论是梅西还是C罗,他们的金球奖都不会停留在目前的数据上。他们效力于两支伟大球队,他们还没到30岁,他们还会赢得更多荣誉,他们有这样的潜力。”
5 A$ f; P6 Y* i% v
6 x4 f" H) I! P' m  B  在上周末皇马5比1胜格拉纳达一战中,C罗在打进第五球后拒绝庆祝,媒体认为葡萄牙人是在和给他嘘声的伯纳乌球迷较劲。“他的状态很好,我认为庆祝制胜球最重要,而我们不是凭借第五个进球赢得比赛的。”穆里尼奥维护C罗,“如果一名球员因为没有庆祝进球就要挨批,那我也应该挨批,因为我也没庆祝。”
! [; @# Z, B# M, z8 M
  p) i' }' }1 ?7 M  在对阵格拉纳达一战中,阿贝罗阿没有进入大名单,媒体盛传穆里尼奥用队内停赛的方式惩罚在主场对阵马拉加时表现低迷的万金油铁卫。“有人说我处罚阿贝罗阿,你们错了。”穆里尼奥澄清此事,“我和他聊过,他假期时去看过牙医,这让他有点虚弱。他在对阵马拉加时出场,但表现不太好。我们赛后聊过,我们都认为他应该更好的备战次回合,没有处罚这种事发生。”
( r9 I  _* L/ c  d' L( Y# F" r* W) A/ ?/ d& O4 D5 @9 x8 m8 v
  在西甲联赛中,皇马目前以5分优势领先巴萨,但穆里尼奥并不认为球队已经稳拿冠军:“我们曾经在连续2轮比赛中丢掉5分,对阵莱万特时丢了3分,对阵桑坦德竞技时丢了2分。”而对于巴萨在同城德比中被黑掉的点球,穆里尼奥拒绝评论,因为“那不是皇马的比赛”。
/ Q0 J+ m6 `* u. E
+ @0 M: k$ [& _8 D- r* i  在穆里尼奥入主皇马之后,国王杯是他拿过的唯一奖杯,但他并不在乎能否卫冕。“国王杯不像联赛那么重要,因为去年我们拿过了,但我们也会争取赢球。如果这场比赛在艰苦赛程时到来,那我也许不会派上全主力。但现在球员们需要通过比赛找状态,我不会轮换。马拉加只需要1比0或者2比1的比分就能出线,我们会一如既往的争取赢球。”穆里尼奥还提及上周末受伤的本泽马,“他好多了,我认为他能出场,我会在训练中考察他。”3 o$ v+ g( Z, u) @3 `# s$ n7 m

0 j# x$ w& _$ j+ A  沙欣没有入选大名单,科恩特朗上周末也被送上看台,狂人谈及这两名新援。“沙欣的情况很正常,在因伤休战那么长时间后,当然会出现很多问题。”穆里尼奥继续说道,“科恩特朗?他休战是因为我想给其他人机会,给其他球员动力。当每个位置上都人手充裕时,总归有人要当替补。”6 n, J  R# y/ Q1 N; a% z9 I
9 l  j( R5 k+ E# l9 Z" Z0 Q) R( E& a! E; X
  皇马近期因丢球较多而倍受批评,穆里尼奥对此非常不满:“以前我的球队总能以一个球的优势获胜,球队防守很好,有强大的战术执行力。我因此被称为防守型教练,唯结果论者。现在我在皇马,我们进了很多球,我们有金靴奖得主,人们又说我们丢球太多。你们到底想说什么?这几场我们进球很多,相比5比1,我也更喜欢5比0。但我们踢得仍然非常好,C罗场均基本能进一球,我不知道你们想要什么。
% i* a: W4 P. ]& T' W( C
  `: l2 U  s  D; Q9 M4 }. Y4 k; b0 r! h& V
该贴已经同步到 寂寞如烟的微博
还是可以出场了啊

尚未签到

地板
又出场了嘛~
累计签到:1 天
连续签到:1 天
板凳
吃不到葡萄呀,没办法
沙发
皇马低调点的好