巴西足球网

标题: 今天考试的作文题目。 [打印本页]

作者: 无名居士    时间: 2012-2-9 20:21
标题: 今天考试的作文题目。
阅读下面这首诗,按要求写一篇文章(60分)
: `# {" V7 w9 x( N- _, R/ O+ \' }0 d' u4 d

3 ~& l- P9 d1 I      珍珠8 O! l1 H' J% f# i, t" a
蚌壳里的夜有多长?0 Z8 V. \6 ^3 A; F1 v8 C  Z+ U
不再思量,不再思量。& j" g+ i% r- W8 \3 [( U# G
我已摆脱苦闷和忧伤。- K6 L2 \) Y) j
如果被昔日的泪水淹没,
, C4 [- e+ H2 t0 b4 {; g& |我的生命不会闪光。% \: v$ A3 T/ e$ o/ w1 B
8 W( {' j( d( o+ z3 b
请根据这首诗蕴含的哲理,写一篇文章。要求:题目自拟,角度自选,文体自定(诗歌除外),不少于800字。
" l) _% ]. F1 r$ n- Z6 U
" A6 N! G- d6 Y, N9 W- @9 ? 该贴已经同步到 无名居士的微博
作者: 伯仲叔季    时间: 2012-2-9 20:23
这个难度不小啊,要叫我写,还真不太好写
作者: 活着必须革命    时间: 2012-2-9 20:23
难不成是规劝你遁入佛门
作者: pengyou333www    时间: 2012-2-9 20:23

作者: 无名居士    时间: 2012-2-9 20:29
伯仲叔季 发表于 2012-2-9 20:23
; Q2 c6 I6 i5 \+ b" }这个难度不小啊,要叫我写,还真不太好写
1 r* L5 q5 D  G' |, U. r
我写的 。 高考还有4个月,时间不长。但想这些已经不再重要。高一,高二玩了两年,也不必再为逝去的时光而苦闷忧伤。最后的一年我会拼尽全力。不为昔日的荒废而懊悔落泪。我坚信我的生命会闪光。
, j6 y! F8 d" F% ?" I+ ^# @2 J7 r2 x0 E" Q, Y
突然发现我没把握诗的哲理。写的太浅了。要悲剧了。
作者: 微笑的钢铁战士    时间: 2012-2-9 20:35
无名居士 发表于 2012-2-9 20:29 8 R; V1 u9 J$ a! c, G- j3 Y
我写的 。 高考还有4个月,时间不长。但想这些已经不再重要。高一,高二玩了两年,也不必再为逝去的时光而 ...

* W3 ~/ u) P, @你跑题了吧?
作者: 微笑的钢铁战士    时间: 2012-2-9 20:37
我其实很反对这种牵强
% w8 K# S8 ]$ `- b, g  i0 ^一定要从某一种东西里写出富含的另一些不存在的哲理
! V" O: B6 E9 Z. |2 @比如小时候学的少年闰土,老师一定要我们从中领会出少年鲁迅心中包含的革命激情和抱负,我怎么也领会不出,既然老师这么要求,就领会吧
作者: 无名居士    时间: 2012-2-9 20:45
微笑的钢铁战士 发表于 2012-2-9 20:37
) c9 {1 Q6 y$ Y" u& Q! ~我其实很反对这种牵强
! x: N; [. r0 a+ R$ u6 N一定要从某一种东西里写出富含的另一些不存在的哲理
& u7 o( e# K1 P- V$ n, ~( |比如小时候学的少年闰土,老师 ...

: ?- s$ u# C& I$ w! n. x高手。
作者: 无名居士    时间: 2012-2-9 20:46
微笑的钢铁战士 发表于 2012-2-9 20:35 * d; Y, p1 ~* [5 x* T, c
你跑题了吧?
6 p1 b  U) N) Z- `* Q! w
别吓我 。。。
作者: 45°仰望星空    时间: 2012-2-9 20:50
文盲撸过
作者: 945655814    时间: 2012-2-9 21:26
木有学习很多年  。
作者: 蓝琦    时间: 2012-2-10 09:04
不是吧,现在还用这题目啊,我以前考试这题目都用过了。。。真是旧。。。
作者: 金榜而立琨    时间: 2012-2-10 09:46
945655814 发表于 2012-2-9 21:26* v) H5 A0 ]* p: H' I
木有学习很多年  。

- Z! \' X3 p( H  n) Y) Z我也是~

欢迎光临 巴西足球网 (https://baxi.tv/) Powered by Discuz! X3.3