巴西足球网

标题: 学我者生,抄我者死啥意思 [打印本页]

作者: 伯仲叔季    时间: 2012-2-7 22:19
标题: 学我者生,抄我者死啥意思
最近这句很流行
3 V6 ?3 ?+ |/ i' ?
作者: 小播    时间: 2012-2-7 22:20
可以学习禁止抄袭。。。
作者: 45°仰望星空    时间: 2012-2-7 22:20
没听说过!
作者: 涡阳论坛    时间: 2012-2-7 22:21
阿晨:学我者生,似我者死
% T) s) D5 J6 c: `http://www.guoyangwang.com/thread-7574-1-1.html
! G$ n% U7 K1 {( o0 Q& n
作者: 装逼    时间: 2012-2-7 22:21
我只知道避我者生,挡我者死
作者: 45°仰望星空    时间: 2012-2-7 22:22
齐白石说“学我者生,似我者死”,什么意思,你对这句话的看法5 y' P. g1 y2 ], f$ n5 G
( K+ v6 c( j4 q% g; o

; [3 W, d' a# `8 z
/ M9 `% v' p9 ]2 b( V! E+ ^, V& t4 ]* }
  L, B; d+ t% a3 r' v, r
1、学习他的长处的人是有前途的.学习他的所有的东西,包括优缺点,就想和他是一个人一样,是没有前途的.7 _1 x/ s. N/ n0 s  c) `
- M, e8 w+ h1 v4 j* V% L
3 |+ ~6 s' n  [: G" g+ p' ]7 ]
答:1、“学我者生,似我者死”的意思是要学齐白石画的神韵和思路,并不是学画的临摹,要做到神似形不似。这句话其实是齐白石老人的切身体会,他学画晚而且只是个爱好,他去北京寻求的是其他方面的发展,巧是他身无分文只好在街头卖画糊口,更巧的是好像是北大的一位美术大家路过,觉得他的画的确有真品的韵,告诉他类似这句“学我者生,似我者死”话。这也是从那以后白石才专著与画道的。2、这句话告诉我们好的东西我们不光要学习,而且要把它变成自己的东西,要拿来主义,但更要发扬光大。我们要学习别人的先进经验,办事方法,但在运用中要实事求是,具体问题具体分析。3、我国正在轰轰烈烈的进行社会主义现代化建设,这是一个前无古人后无来者的一个尝试,对国外的先进经验,我们要有“拿来主义”的精神。但要取其精华去其糟粕。作为一名领导干部,带领一个团队、一个单位进行现代化建设时尤其不能生搬硬套。
作者: 叛国者    时间: 2012-2-7 22:29
顺我者昌逆我者亡
作者: 我爱逃亡    时间: 2012-2-7 23:17
爱我者死,恨我者亡
作者: 杨智-比曾诚牛    时间: 2012-2-7 23:18
我爱逃亡 发表于 2012-2-7 23:17
8 b1 L- r4 B! [2 Q" Q. `# B! [6 \爱我者死,恨我者亡

1 h7 R0 N1 Z6 K; T- @, `7 j兄弟,你太狠了
作者: 匿名    时间: 2013-2-2 11:16
一位的模仿别人而没有自己的风格,没有发展前途
来自搜搜问问
作者: 巴西巴西    时间: 2013-2-3 22:33

欢迎光临 巴西足球网 (https://baxi.tv/) Powered by Discuz! X3.3