巴西足球网

标题: 小法:在阿森纳0冠永远的痛 英超夺冠难但当球王简单 [打印本页]

作者: 大树倒下来    时间: 2013-10-25 10:54
标题: 小法:在阿森纳0冠永远的痛 英超夺冠难但当球王简单
(, 下载次数: 5)
, ^; t4 G- t- w' M3 C0 F: J  G& h4 N6 d9 t2 u) V
. ]. ?3 x  \2 ]
转眼就是十年。十年前,16岁的法布雷加斯初登阿森纳一线队,天赋异禀,惊为天人;十年后,他身边的队友已经从坎贝尔和博格坎普换成了普约尔和梅西,不变的只有他对阿森纳的眷念和情谊。本周日,小法就将迎来阿森纳首秀十周年,他也就此接受了英国《卫报》的独家专访,畅谈那些年的阿森纳以及现在的巴萨。5 _8 Y: ^" t2 l- m4 f4 Q0 A
7 O6 k: e& O3 S
  小法说:“坦白说,在24岁的年纪转会巴萨,比在年仅16岁奔赴伦敦要不容易得多。大家总说我挑了个更容易出彩的俱乐部,‘他要去和梅西当队友了,他赢球肯定不愁了’。但我认为我去巴萨所面临的局面要艰难许多,我必须付出原来两倍的努力才能有机会赢得一个首发位置!”
/ W) W! C' N( R0 K7 P
& V. u; U0 j) U/ T# N  “我一直都很独立,从不惧怕任何挑战,所以当初单枪匹马闯荡伦敦也觉得没什么。那时我还在巴萨青年B队,虽然球队很赏识我,但杰拉德(皮克)和里奥(梅西)都已经升上了A队,我却还在B队……”
+ w" }1 g1 f1 |2 {6 q+ ]4 l% P$ z& ?! e/ V0 m5 [
  “后来阿森纳给了我机会随他们的一线队训练,教我学英语,体会另一种文化和足球,我很享受这一学习的过程,面对的这些东西,我表现得更多的是激动而非畏惧,阿森纳的一家无与伦比的球会,他给了我一切,阿森纳就是我的家人,球迷也无条件的支持你,我当初不可能找到比阿森纳更好的地方。”
0 ~. Z4 T% s  f& o* `% z1 ~1 M$ E) R6 ?# D) O3 A) {
  当被问及在阿森纳的经历是否比在阿森纳更受益良多时,小法回答称:“也不能完全这么说,但是我知道我在16岁就得到了和亨利、博格坎普、皮雷以及维埃拉等巨星一块儿训练的机会,我在17岁时就已经踢了50场比赛,18岁就已经体验了欧冠决赛,21岁就在欧洲杯决赛中出场; ,两年后,我又参加了世界杯决赛。”
2 x2 v. Z7 ?: Q1 o- y
. v# j# X$ S( l# W8 z1 {1 h: u  “在阿森纳,一切都来得如此迅速,如果我当初一直待在巴萨,我的发展会慢上许多。在阿森纳的经历使我变成了一个更为全面的球员,他们在16岁时就给了我一线队出场的机会,在我18岁时,他们就敢于出售维埃拉,然后让我担起责任,21岁时我就被任命为阿森纳队长……这一切的一切都让我感觉在阿森纳非常特别。”
1 T1 K% K0 ?4 R& Z% S) n+ a! f8 @& N% ~# \9 \) i  y0 n
  “从风格上来讲,阿森纳或许是最接近巴萨的球队。巴萨很特别,当我重返巴萨时,很多东西都得重新适应,但在过去几年,阿森纳一直踢着全英格兰最为赏心悦目的足球,让球迷如痴如醉,对此我深感自豪。大家会这么说阿森纳‘好吧,他们很多年都无冠,但我就愿意花钱看这群小伙子耍球’。有些球队是冠军拿得多,我就不具体指明了,但人们会说‘好吧,他们是拿了冠军,但职业就仅仅如此了’。当然,没能为阿森纳拿个冠军是心中永远的痛。”  x& r+ ~0 ^9 E+ r. e# U1 N3 P/ k2 m

" Z; g" h6 O! O9 J1 b  当被问及为何这么多年无冠时,小法说:“很难讲,很难讲,很难讲……我真的不知道……有很多因素的影响,比如说,有个赛季爱德华多受了重伤,那一事件影响到了球队的所有人,从那开始我们就开始逐渐状态下滑。我们和曼联争到了最后一刻,但最后还是功亏一篑。当你形势非常好时,总会有各种各样的事情发生,要么是有人受重伤要么是有人要转会……我真的不知道怎么回事……”
% k2 Q1 p6 u$ w( s% K1 q: C9 Q
% y8 W2 T' A0 O+ Y. G  当谈及西甲与英超的区别时,小法说:“从球队整体上来讲,在英超拿冠军比在西甲要艰难,但从个人角度而言,在英超大放异彩要比在西甲容易许多。我总是认为英超是全世界最好看的,因为这里总有一堆进球和一大堆破门机会,比西甲要疯狂得多,有一种几乎失控的感觉,那种目空一切的前插,每个人都投入进攻……”
+ x5 Z0 W  U% Z% Q4 p5 i8 J0 X% z, F6 ~& I% M9 g5 H
  “像西班牙风格的球员,比如席尔瓦或者厄齐尔,如果他们有2秒钟的思考时间,他们就会找到最合适的空当并施以致命一传。当你看到席尔瓦在英超的发挥,你会忍不住惊叹:“太牛了,他是有多棒啊!1秒钟时间,1个空当的闪现,1次致命的传球。但是在西班牙,你面对的可是(马德里竞技)马里奥-苏亚雷斯和加比那样让人头痛的球员。在西班牙,压缩空间运用得更多,而在英格兰,虽然节奏很快,但如果你是一个好球员,你就会找到空当。”, w4 N9 p7 X( p; X8 _

作者: 足坛龙门阵    时间: 2013-10-25 10:55
他的意思是自己在阿森纳很出色,但只靠自己不足以让阿森纳称霸英超。
3 v) [" Z2 |$ x% O) o% N
作者: 巴西网论坛    时间: 2013-10-25 10:55
阿森纳给了你一切,你却在阿森纳最困难的时候离他而去,最后你说,你的心永属阿森纳。我说,尼玛,能不要再立牌坊了吗?亨利去了巴萨,因为他为破厂付出了一切,枪迷觉得欠他一个欧冠,但你呢?才24岁……
/ W& y) u, B1 ]' W' G
作者: 布洛林    时间: 2013-10-25 10:55
我只想说做人要懂得感恩,而不是在球队最困难的时候倒贴走人 。
' n) P8 m( I9 [* K4 V! h
作者: pengyou333www    时间: 2013-10-25 10:57
估计他也是温格最痛心的转会,他之后转会策略都不一样了* x6 m1 b& L0 h; g: `. |

作者: 巴西巴西    时间: 2013-10-25 10:57
一个球员也许职业生涯转会无数次''也许只在一个球队呆一整个生涯'''那都是球员的选择'''可能有的球员也无法选择'''
; s( Z7 L6 t5 ^' r1 ~
作者: 胜利11人    时间: 2013-10-25 10:57
小法说的算是大实话,西甲“球王”太多。换个角度看,这些年出走的球员也赶上了经济危机中的阿森纳,离开也不能全怪他们,黑的差不多就拉倒吧,只要他们对厂子还心存善意就好!
# y7 o* x; S9 @4 \
作者: 清楚什么    时间: 2013-10-25 10:58
英糙球队实力都属于世界中等水平,所以竞争比较激烈,一打欧冠遇到别的联赛强队后又一齐的歇菜了,所以英糙水平在五大联赛中水分太大。1 F  c9 c+ T- o' Y6 x

作者: 打败巴萨和日本    时间: 2013-10-25 10:58
首先是因为曝光率的问题。其次英超各队差距并非绝对,埃弗顿谁都能赢,狼队更是强队赢了个遍,现在南安普顿遇到强队也各种崛起。所以才会容易大放异彩,西甲二人转的厉害,马竞前锋同样容易大放异彩,剩下的差距太大了。
0 H9 Q6 N$ S! ~
作者: 打败巴萨和日本    时间: 2013-10-25 10:59
嗯~,换个表达就是: 我没有能力带领阿森纳夺冠,也没有能力赶超哈维梅西~我是二等球员,我为自己代言。
) X$ N. J# l3 E2 V4 t- Z5 r
作者: 百花园    时间: 2013-10-25 10:59
那么爱阿森纳,干嘛还要离开!!说多没了用。。+ T# t/ L  R& v4 Z- \8 ^7 ]) W# C! Z

欢迎光临 巴西足球网 (https://baxi.tv/) Powered by Discuz! X3.3